Дымный порох
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Александр_Д
- Ветеран форума
Точно. В прошлом году в Воронеже две такие банки купил. Но у нас они были по 150 руб. Может, у вас для него цену загнули, как на "раритет"?bushman писал(а):Посмотрел.Есть,"порох дымный"металлическая банка 0,5кг. 450руб.bushman писал(а):Завтра специально схожу,гляну дымный порох и отпишусь
Изредка подсыпаю под центробой, еще иногда беру с собой пару таких патронов, чтобы можно было подать "звуковой" сигнал товарищам, ба-бах очень раскатистый. :normal:
А так, взял две банки просто по принципу -"чтобы было". На всякий случай. У дымного пороха нет ограничений по сроку хранения. Ему бы лишь бы не подмокнуть. Сухой - он хоть триста лет пролежит и будет годным к употреблению. good.
пусть лежит, на всякий, на всякий!.....

Охота пуще неволи!
- виктор96411
- Начинающий пользователь
- Откуда: г.Краснодар,ул.40 лет Победы ст.Каневская, п.Красногвардеец.
- Контактная информация:
у меня дымарь лежит с конца 80х начало 90х, от бати достался. пробовал неделю назад стрелять. при навечке в 7 гр отдача слабее чем у сокола, а на счет дыма, его практически не было!!! удивился.
вот только стволы сильно загадил. смысл есть заряжать или нет? запасы его нормальные на 2-3 года думаю хватит
вот только стволы сильно загадил. смысл есть заряжать или нет? запасы его нормальные на 2-3 года думаю хватит
мр-27 емм, бм-20 эстонская гончая ДУСЯ
- Александр_Д
- Ветеран форума
Дыма действительно очень мало, особенно по сравнению с рассказыми "старожилов", о том, что ...ничего не видно. Более густое облако образуется в пасмурную погоду, когда в воздухе очень много влаги. А так, в солнечную погоду дыма мало. Может быть современный дымный порох более качечственный?
А что до загрязнения стволов, то здесь два момента - первое, нагар от дымного пороха стволы неоржавляет, в отличие от стрельбы бездымным порохом. Если хромирование в стволах не изношено, то не страшно, а вот старые стволы ржавеют после стрельбы бездымным.
второе - читал в старой литературе такой совет - на шомпол накручиваем тряпочку, смачиваем в теплой воде, намыливаем хозяйственным мылом, и промываем ствол. Потом протираем насухо, сушим, смазываем и все готово.
я по солнечной погоде дымным стреляю. Особенно тогда, когда патроны заканчиваются, а крутить некогда - очень быстро дымным заряжаются металлические гильзы, с бездымным, закруткой или "звездочкой" возиться намного дольше.
А что до загрязнения стволов, то здесь два момента - первое, нагар от дымного пороха стволы неоржавляет, в отличие от стрельбы бездымным порохом. Если хромирование в стволах не изношено, то не страшно, а вот старые стволы ржавеют после стрельбы бездымным.
второе - читал в старой литературе такой совет - на шомпол накручиваем тряпочку, смачиваем в теплой воде, намыливаем хозяйственным мылом, и промываем ствол. Потом протираем насухо, сушим, смазываем и все готово.
я по солнечной погоде дымным стреляю. Особенно тогда, когда патроны заканчиваются, а крутить некогда - очень быстро дымным заряжаются металлические гильзы, с бездымным, закруткой или "звездочкой" возиться намного дольше.
Охота пуще неволи!
- виктор96411
- Контактная информация:
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- виктор96411
- Контактная информация:
- Александр_Д
- Ветеран форума
Все нормально! Мы дыма не боимся, мы в нем прячемся!Arkadiy_26 писал(а):Вы шли-шли, а тут раз и стала облачность, дождик накрапывает...И дыму полно стало!Александр_Д писал(а):я по солнечной погоде дымным стреляю
в самом деле, когда стреляешь в сырую погоду - дыма больше и он гуще. У дымного пороха есть еще плюсы - он не так требователен к качеству пыжей (а металлическую гильзу качественно запыжевать сложнее чем пластиковую), не чувствителен к разбросам в навесках пороха, там можно плюс-минус полграмма - все это кстати, когда срочно надо зарядить десятка три патронов.
Я, правда, представляю - каково будет, если бабахнуть дымным из газоотводного полуавтомата....
А для двухстволки вполне годится.
Охота пуще неволи!
- виктор96411
- Контактная информация: