Сменные дульные насадки и их применение

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Белый
Новичок
Контактная информация:

Re: Сменные дульные насадки и их применение

Сообщение Белый » 20 фев 2013, 10:46

Доброго время суток! Подскажите пожалуйста, у меня ружье ARMSAN ZAYER A612W, имеются в комплекте пять дульных насадок, а разобраться не могу вот в чем, дульная насадка с одной риской дает очень большой разброс дроби от№ 0 до №7. По паспорту она идет на гуся от 40-45 метров. А дульная насадка с четырьмя рисками дает оптимальное сгущение дроби, хотя она предназначена для стрельбы от 15-25 метров. В чем причина? :охота:
Клевер
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Клевер » 21 фев 2013, 07:36

1- чок;
2- 3/4;
3- 1/2 чок;
4- цилиндр с напором;
5- цилиндр.

Может риски наоборот проставили?

Чок должен давать максимальную кучность, т.е. для дальнего выстрела. А цилиндры применяются для максмимального рассеивания дроби, т.е. для близких дистанций, или для стрельбы пулей.
Сахалинец
Ветеран форума
Благодарил (а): 153 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинец » 21 фев 2013, 08:48

Белый
Дак всё предельно просто. Поставь на стол свои насадки, дульным срезом естественно вверх. Сразу всё будет видно. У чока стенка самая толстая а у цилиндра самая тонкая.
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
KAI
Ветеран форума
Благодарил (а): 1479 раз
Контактная информация:

Сообщение KAI » 21 фев 2013, 10:31

Сахалинец писал(а):чока стенка самая толстая а у цилиндра самая тонкая.
+100% good. good. good.
Белый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Белый » 21 фев 2013, 10:50

Правильно ли я понимаю, что чок с одной риской, самый толстый, должен бить плетью, допустим если смотреть на воде, а у меня получается, что дробь разбрасывает и получаются большие окна. И еще чок с двумя рисками показывает хорошую кучность дроби от №7 до №2, а крупную дробь №00 №000 разбрасывает. Чок с тремя рисками дает большие окна дроби всеми номерами дроби. Чок с четырьмя рисками показывает хорошую кучность всеми номерами дроби от №7 до №0000. Цилиндр пять рисок также разбрасывает дробь №3 до №7. Крупнее не пробовал :охота:. Вот объясните мне пожалуйста, что за железо я купил. :застрелиться:
Сахалинец
Ветеран форума
Благодарил (а): 153 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинец » 21 фев 2013, 11:28

Белый
Стоп, стоп тёзка. Вся твоя "метода" никуда не годится. У тебя как в известном произведении "смешались в кучу кони, люди". По воде, по земле....Тебе нужно очень серьёзно "покурить" форум. Все модели ружей по разному бьют различными номерами дроби. Начни вот с чего.....Купи мишеней, патронов, допустим с 5 кой. Повесь мишень, отсчитай 35 метров. Вкрути насадку с 1 риской ....выстрел. Ну и так далее. А проще возьми телефон и набери .В личку отписал.
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
KAI
Ветеран форума
Благодарил (а): 1479 раз
Контактная информация:

Сообщение KAI » 21 фев 2013, 11:42

Белый
Не поленись прочитай эту тему сначала! Если действительно хочешь знать и сам опредилить , что у тебя за насадки.
http://yurok-club.ru/topic223.html
Пока на твой вопрос ответы исчерпывающие. :hi
Клевер писал(а):Может риски наоборот проставили?

Чок должен давать максимальную кучность, т.е. для дальнего выстрела. А цилиндры применяются для максмимального рассеивания дроби, т.е. для близких дистанций, или для стрельбы пулей.
Сахалинец писал(а):Белый
Дак всё предельно просто. Поставь на стол свои насадки, дульным срезом естественно вверх. Сразу всё будет видно. У чока стенка самая толстая а у цилиндра самая тонкая.
Дальше когда прочитаешь, про сужения, соосность, качество изготовления насадки, ствола, а также про согласование дроби с данным сужением, плюс проведешь контрольный отстрел по бумаге-мишени, сделаешь для себя и своего ружья определенные выводы.
Ведь каждый из этих критериев влияет на кучность и дальность дробового снаряда. А еще есть тип патронов, способ снаряжения, твердость дроби и т.д...
P.S. Не сочти за нравоучение. Будут конкретные вопросы тебе на нашем форуме с удовольствием ответят и подскажут. :hi :hi :hi
Белый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Белый » 21 фев 2013, 16:01

Сейчас буду разбираться...
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 21 фев 2013, 20:16

KAI писал(а):Белый
Не поленись прочитай эту тему сначала! Если действительно хочешь знать и сам опредилить , что у тебя за насадки.
...Дальше когда прочитаешь, про сужения, соосность, качество изготовления насадки, ствола, а также про согласование дроби с данным сужением, плюс проведешь контрольный отстрел по бумаге-мишени, сделаешь для себя и своего ружья определенные выводы...
P.S. Не сочти за нравоучение. Будут конкретные вопросы, тебе на нашем форуме с удовольствием ответят и подскажут.
Я думаю, что после такого "исчерпывающего" ответа, человек больше не задаст никаких вопросов. Он задал конкретный вопрос и просит дать ответ по существу, а не указать место где его искать и про что ещё прочитать. Для того и форум, чтобы общаться на заданную тему вживую, задавая и отвечая на вопросы. Потому что искать ответ в скрижалях раздела(ов) на интересующий вопрос для новичка проблематично! Не сочтите за нравоучение! :hi
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 21 фев 2013, 20:19

Белый писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня ружье ARMSAN ZAYER A612W, имеются в комплекте пять дульных насадок, а разобраться не могу вот в чем, дульная насадка с одной риской дает очень большой разброс дроби от№ 0 до №7. По паспорту она идет на гуся от 40-45 метров. А дульная насадка с четырьмя рисками дает оптимальное сгущение дроби, хотя она предназначена для стрельбы от 15-25 метров. В чем причина?
Не обращай внимания на риски, смотри на буквенные обозначения. Разные фирмы-изготовители иногда по-разному маркируют насадки с помощью рисок, зато буквенные обозначения унифицированы.
"F" - это чок. Имеет самое сильное сужение, а значит и самое кучное, для большей дальности.
"С"- цилиндр. Насадка без сужения, даёт малую кучность на одинаковых с чоком дистанциях.
Однако следует иметь в виду, что на средних и малых дистанциях более сильное сужение визуально будет давать менее равномерную осыпь из-за большего сгущения к центру. Поэтому, чтобы добиться одинаковых показателей в кучности и равномерности, цилиндр следует применять на малых дальностях - 15-20м, а чок на большой, 40-45м. Из-за этого пристрелку всегда проводят на средней дистанции- 35м. На этой дальности однозначно чок будет давать большую кучность, чем цилиндр. Также следует учесть, что крупные номера дроби (00,000) для чока не совсем пригодны. При сильном сужении они будут давать худшие результаты. Может в этом причина? :/ :hi

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down