Да нет же. Собака четко видела куда упал патрон (бульки брызги), команда подай. Должна без промедлений пойти туда где брошен предмет и подать (видел кучу видео общался с РОСистами). А тут Хрен там заходит в воду по кочкам пару метров и выходит. Наконец убедил ее залезть где то на 10-том патроне брошенном,(позже я пробовал и стрелять возле селезня чтобы видно было селезня выстрел брызги. Она долезла до селезня схватила проплыла с ним ко мне 3-5 метров вылезла на кочку(островок выплюнула и все). Ни мой уход от места(собака просто пыталась уйти за мной ничего не помогало, второй раз ее убедил дойти до селезня. Она дошла. Но снова нести не желает. Вот после того как патронов в патронташе не осталось я и принял решение лезть самому. Т.К. собака не проявила желания доделать начатую работу, тут только мог бы помочь космический Пистюль. Но его негде было взять. Все время сравниваю своего Роса с ныне отошедшим в мир охоты Дратхаром компаньона своего Сашки. Тот бы помимо того что достал бы и эту утку, так еще полез бы и нашел 90% утку что сбил первой что на русле упала(куда я разумеется не полез). Вот то собака была . "
НАдежная" как автомат Калашникова. Вот чего мне не хватает вот чего не дает мне моя собака.

К сожалению и Увы. Все мои занятия обеспечили собаки все знания что нужны для охоты но отдачи нет.
Мне не важно настроение собаки, настроения может не быть в лагере, на привале, дома да где угодно, НО не в МОМЕНТ Работы, не в момент когда есть сбитая дичь в зоне прямой видимости и хозяин указывающий на это направление ДОХОДЧИВО). При сбитой дичи собака должна во всех смыслах выстреливать в рвении, в охотничей страсти нацеленной на поиск и добор дичи, словно выщелкнули засов удерживающий сжатую пружину. У моей собаки такого нет к сожалению.Но я до конца так и не могу понять. Вот с первым достанным селезнем сработала же на Ура. Побежала в камыш(по сухому без воды) нашла там селезня и принесла прямо в руки. Вот как это, вот такие явления и сбивают меня с толка. Я не могу понять что это такое. Пока собака так дальше и продолжает быть у меня в разрезе 50/50 от своих обязанностей. то ли сработает то ли нет.
ХЗ
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.