Русский охотничий спаниель
Модераторы: Иван Иваныч, Юрий В.
-
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Если дударь не растет, то очень хорош и не надо за задние лапы вытягивать.Евгений Ник. писал(а):А если в местности, где охотишься, дударь не растет, тогда спаниель хорош? И еще вопрос: Зачем спаниеля тянуть за задние лапы???

Про ныряние за уткой не скажу, не видел, ведь часто совсем не видно как соба подранка добирает, но о таких случаях слышал, а вот по открытой воде довольно часто приходилось видеть как курц подранка догоняет, про заросли в наших болотах я вообще не говорю, здесь курц на коне, в смысле на своих длинных лапах. Зимой когда лёд уже держит, часто приходилось охотится на утку, так вот в промоины, что бы поднять утку лезет очень смело, при этом через полчаса активного поиска подранков и битой птицы по камышам и саге, становился совершенно сухим, что не мешало продолжать охоту уже в поле, только на зайца.Евгений Ник. писал(а):Умеет Ваш курц нырять за подранком(ищет его под водой)? А когда вдоль берега уже лед лежит, в воду за уткой Ваш курц полезет? Если он делает это- я беру свои слова обратно.
В таких местах в стойку становятся обычно собаки с неуравновешенной психикой, либо без достаточного контакта с ведущим, нормальные собы понимают, что стойка в данной ситуации вредна для охоты, они прекрасно понимают, что хозяин рядом и надо как можно быстрее поднять фазана на крыло.A.V.X.1960 писал(а):на фазана в крепких местах, когда птицу надо поднять быстро, и невозможно стрелять из под стойки, да и вообще, невозможно подойти к этой стойке
-
- Контактная информация:
Ну что же Игорь, поздравляю, у Вас отличный пес! РОС, не хуже курца, просто физически немного слабее, и нет стойки... Но я на нем не пашу, а в тех местах, где собака пройти не может, я просто не охочусь. А по поводу стойки... , у нас (к сожалению), не так много перепела, да и сезон охоты, если откроют как в прошлом году, когда по утрам уже заморозки были, его вообще не найдешь. Фазан, только вальерный, вольного нет. Охота на него выглядит примерно так: приезжаешь в охотхозяйство, за 800-1000 руб. покупаешь одного фазана, привозишь его в поле, привязываешь ( вдруг улетит, а за него деньги плачены), и начинаешь охотиться... :normal: А на куличков, и с РОСом охочусь не плохо... Хотя скажу честно, хотелось бы собаку со стойкой! Но, к сожалению курца, за 2000-3000 руб., с документами и рабочими предками, не купишь. Прошу меня извенить, если мои высказывания показались резкими.
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я же не говорю, что хуже, во Франции спаниель, это самая популярная охотничья собака, правда не РОС, у них там своих спаников хватает.Евгений Ник. писал(а): РОС, не хуже курца, просто физически немного слабее, и нет стойки...

- Ветал123
- Контактная информация:
охота с спаниэль
Хочу оживить тему. У меня РОС [сука 5 лет]. Взял в месячном возрасте. Натаскивал сам.У собаки 6 п-д. Труд хочу вам сказать , неимоверный . Но это того стоит. Хочешь хорошего помощника, надо заниматься им. А то многие берут собаку и думают, что если с родословной и от рабочих родителей,то само все придет. Но разговор не об этом.Хочу сказать про выносливость и стойку. Видел и курцев и дратав ,и охотился с ними[про дударь молчу] . Мой РОС ни разу не уступил им. А стойка, конечно плюс легашам, но у спаника есть потяжка и подводка. Человек занимающийся и знающий свою собаку всегда опредилит,когда и где она поднимет дичь.И еще. Что это за собаки такие , что стоят 2-3 тысячи, хороший РОС в провинции от 8...... Это мое мнение. 

Правильным Охотникам и Рыбаловам - Респект и Уважуха !
- Сергей 12
- Новичок
Re: Охота со СПАНИЕЛЕМ.
Подскажите, собрался завести спаниеля, в какой период года сделать это лучше? если сейчас в зиму брать?
ТОЗ-34 Р
- Inspektor
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Нужно, чтобы к сезону щенок имел возраст около 6-8 месяцев. Значит рождены должны быть октябрь-ноябрь. До натаски нужно обучать выполненнию командам и послушанию.Сергей 12 писал(а):в какой период года сделать это лучше? если сейчас в зиму брать?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Павел Шатохин
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Раз уже собрался, то что думать, щас и бери, а то еще передумаешь !!!Сергей 12 писал(а):Подскажите, собрался завести спаниеля, в какой период года сделать это лучше?

- Смык
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Главное, от каких родителей берёшь, чтобы потом не пожалеть. А время года-это фигня, лишь бы щенок был хороший!Сергей 12 писал(а):Подскажите, собрался завести спаниеля, в какой период года сделать это лучше? если сейчас в зиму брать?
- Сергей 12
- Новичок

ТОЗ-34 Р