Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Silentas
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Судя по по ножу, стали, цене, твердость будет в районе 56. Имхо нормальная твердость для ножа, которым пользуются.хобот писал(а):Ребяты! Подскажите какой твердости американская сталь 420HC, нигде правду не пишут. Военно-американская тайна, наверное. ну 80 HRC - эт же правда cмешно
Хорош, хорош, нравятся высокие спуски, плавно уменьшающиеся к кончику, для его же прочности, и строгость, завершенность, что ли, ножа в целом. Какая сталь?пардус81 писал(а):Вот я и доделал свой "первый" нож
МР 133. Хочу в лес!
- Silentas
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Был у меня Бенч Дежавю,сталь s30v, твердость 60 - так он стекло царапал, но неглубоко. Твердость конечно позволяла долго держать заточку, но если случайно заминалась РК или сильно тупилась при ударе об что то более твердое -то начинались несколько дневные мороки с восстановлением остроты.А.Майер писал(а):Да уж... Может опечатка? 60 более реально.хобот писал(а): ну 80 HRC - эт же правда cмешно
А при 80ти должно стекло царапать...
Потому и перешел на ножи с чуток более мягкими сталями. Имхо тут важна геометрия клинка, и "резучесть" стали, но это сложно описать, можно только ощутить, перепробовав несколько ножей.
МР 133. Хочу в лес!
- aleksandr
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Вот мои ножи. один заводской при царе горохе ещё покупался с номером Б32707, Другой подарок от друзей лет двадцать назад прислали, с Ямало_Ненецкого округа, ручка сделана из чьего-то рога, сталь что надо. :охота: good.

РОС Линда, Данк.
РОС Линда, Данк.
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А я на днях вот такой заказал.

А вот такой уже имею.

Это из нового:)
А еще есть складной "Граунд-зеро" с клинком танто, мачете "Трамонтина", "Тур" от Кизляра, Ворон-3 от Кизляра, тычковый нож в качестве брелка на ключах.
Вместе со "Скалой" на первом фото заказ еще и кхукри. Как приедут - сфоткаю и выложу.
В планах - Сталкер и ДВ-1 от Кизляр.

А вот такой уже имею.

Это из нового:)
А еще есть складной "Граунд-зеро" с клинком танто, мачете "Трамонтина", "Тур" от Кизляра, Ворон-3 от Кизляра, тычковый нож в качестве брелка на ключах.
Вместе со "Скалой" на первом фото заказ еще и кхукри. Как приедут - сфоткаю и выложу.
В планах - Сталкер и ДВ-1 от Кизляр.