насчет "алмазки" статья А.Майера на прошлой страничке вполне реальна....
Личные наблюдения по пунктам:
а) алмазка бесподобна на мягких телах (сало подмерзшее. мясо. и т.д)
недостатки: рубишь ветки . острие РК ломается (причем глазом не видно)
выход: с собой таскать брусок наждачный (корунд помоему.. в маг. 40р.)
б) сталь Х12МФ / моя любимая

(напильником 1 мин. и ты опять обладатель долгоиграющей бритвы!!! )
недостатки: не видел до сих пор
в) дамаск ---- если хороший !? (из 4-х ножей три г...о)
то: САМЫЙ КЛАСНЫЙ Столовый НОЖ(эфект микропилы на продуктах это кайф) .....НООООО зараза ржавеет,причем в зависимости от продукта, очень быстро!!! (Был прецендент при нарезании лимончика под коньяк ....забыли мужики протереть...через минут 40 глянь а он сцука весь рыжий......спасал внешний вид ножа утром долго. но уже не то!!!
Заполните полностью профиль. Вставьте фото в аватару. Если сами не умеете, то сбросьте свое фото в оригинале сюда http://www.yurok-club.ru/topic4.html Вам помогут.
Модератор Inspektor.