Андреевич 15-16 еду в Абхазию отдыхать на 2 недели через Сочи. Привезу вам дроби (заказал 40 кг), если не жалко полешко забиру.Андреевич писал(а):Кстати, у меня есть одно полешко одно полешко сухой маклюры (древесина твердая ярко желтого цвета) может быть мастеру Даниле на рукоятки пойдет?
Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Андреевич
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Самшит растет и у нас неплохо. Рукоять я из него делал. Хорошо шлифуется, приятно в руке держать, материал без ресунка текстура похожа на слоновую кость. Два недостатка:Глухарь писал(а):Я из самшита делал ручки.Крепкое дерево. alexkosh в Абхазии растет самшит, отломи веточку
1. Сухая древесина колется;
2. Всё растение ядовито кроме цветов. Неплохой медонос.
Еще в конце 50-х, начале 60-х годов Сочинская сувенирная фабрика выпускала много сувениров из самшита, делали даже симпатичные канцелярские ножи с лезвием из самшита для резки бумаги. Но в связи с тем, что он растет очень медленно, запасы самшита подорвали и запретили его заготовлять. Если кому интересно, я могу выслать. Рубить конечно не буду, но речка после паводков бывает выбрасывает целые стволы.
И пусть наши собаки не боятся выстрелов!
- Андреевич
- Контактная информация:
Всё правильно, но иногда приходится прорубаться через нашиГлухарь писал(а):Я последние 10 лет хожу на охоту только с перочинным ножом. Знаете наверное белку? Еще при СССР изготовлялась. Привязал к поясу веревочкой и никогда не потеряеться.Для чего тесак 3кг. таскать за поясом?
калючки. Я одно время носил с собой серп. Довольно удобно, к тому же он легкий, я пробиваясь через заросли держидерева порвал тонкий и слабый метал.
- Андреевич
- Контактная информация:
alexkosh, Спасибо, посылку получил, документик передам Ревазу. Удачи!alexkosh писал(а):Андреевич 15-16 еду в Абхазию отдыхать на 2 недели через Сочи. Привезу вам дроби (заказал 40 кг), если не жалко полешко забиру.Андреевич писал(а):Кстати, у меня есть одно полешко одно полешко сухой маклюры (древесина твердая ярко желтого цвета) может быть мастеру Даниле на рукоятки пойдет?