Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- syuriken
- Опытный пользователь
Лаврентич
Нет, этот у меня лежит дома, как музейный экспонат, вожу с собой только те 3 которые выше, один из них номерной.
А.Майер
Я бы так знал, с какого он рыцаря )))
У нас в Ростове, на антикварном рынке, клинки какие угодно: кинжалы (даже с золотой гравировкой ценою под 50 тыс. руб. и выше), шашки, наконечники стрел и копий, найденные археологами.
На том рынке, я один раз посмотрел клинок, с рукояткой цветом как малахит и острота почти как у опасной бритвы, в старом потертом кожаном чехле, сказали что этот клинок из Индии.
Нет, этот у меня лежит дома, как музейный экспонат, вожу с собой только те 3 которые выше, один из них номерной.
А.Майер
Я бы так знал, с какого он рыцаря )))
У нас в Ростове, на антикварном рынке, клинки какие угодно: кинжалы (даже с золотой гравировкой ценою под 50 тыс. руб. и выше), шашки, наконечники стрел и копий, найденные археологами.
На том рынке, я один раз посмотрел клинок, с рукояткой цветом как малахит и острота почти как у опасной бритвы, в старом потертом кожаном чехле, сказали что этот клинок из Индии.
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
- syuriken
- Опытный пользователь
Кстати, может кому интересно, если уж речь зашла о холодном оружии.
Если, позволите, вот, кое-что из Советской археологии.
Мечи середины 10 в., найденные в днепровских порогах на месте гибели князя Святослава

Меч, изготовленный русским оружейником. Надпись на клинке - Людова коваль

Клинки и предметы Языческой Руси

Если, позволите, вот, кое-что из Советской археологии.
Мечи середины 10 в., найденные в днепровских порогах на месте гибели князя Святослава

Меч, изготовленный русским оружейником. Надпись на клинке - Людова коваль

Клинки и предметы Языческой Руси

ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.