Довольно универсальный охотничий нож, ХО. Можно снимать шкуру, срезать или срубить ветку, порезать колбаски, перебить не крупную трубчатую кость. Центр тяжести в лезвии, длина 150 мм, толщина обуха 4 мм, инструментальная сталь. Рукоять из ореха, ножны из волчьей ноги. Кабан «раздевается» играючись. Таскаю на зверовые охоты три сезона. В 2005 году платил мастеру 7 тыров, не жалею. Заехать к ювелиру отгравировать номер и в Общество записать в билет, обошлось в 30 руб. и 40 мин.
Вообще, полистав эту ветку, у меня возник вопрос, почему такой высокий интерес к «не холодному оружию»? Ведь основная масса форумчан имеют на руках огнестрел, имеют охотничий билет, и самое главное, не собираются ходить с «ножичками» куда-либо кроме охоты?! Проблема с перевозкой и ношением на охоте ХО очень надумана на самом деле. Много переезжая на охоты в разные республики Северного Кавказа, у меня ни разу не возникало проблем при досмотре. Нож записан в билет, лежит в рюкзаке. Всё!
Дмитрий Бондаренко писал(а): уголовная ответственность наступает только за изготовление и сбыт холодного оружия (ст. 222, ст. 223 УК РФ), каковой факт еще нужно доказать.
Я совсем не пытаюсь пропагандировать приобретение незаконно изготовленного ХО, с целью развития подпольного производства. Поэтому и цитирую Д.Бондаренко. Однако, я за развитие кустарного производства и за то, чтоб деньги оставались у наших мастеров, и за то, чтоб охотники были обладателями достойного ХО. Почему так мало легальных мастеров и почему мы (охотники) приобретаем откровенное дерьмо, прикрываясь сертификатами, и почему магазины завалены хз чем? Давайте обсудим.