Извиняюсь.У нас завод выпускает дизеля для маневровых и клапан на улице не валяется,но добыть его ну не проблема.Но я уже давно не слышал что кто то из них ножи делает.Скорее всего из за того что кузнецов нет и муторно.Марку стали я не помню,но ножи из них хорошие.Но какой бы не был материал-термичка главное. :компания:A.V.X.1960 писал(а):а клапана от тепловоза,сам понимаешь, на улице не валяются.
Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Ульян
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У Сандера на месте 2-3т.р. с ножнами, в магазине они же естественно будут стоить дороже 4-6т.р. Клинок у Сандера до 1000р, но если его одеть самому, то это и будет самый дорогой нож.ульян писал(а):Цены на ножи из х12 начинаются от 4тыр.выгода есть.
Нормальная, никто не спорит, но та же Х12ВМ получше будет, кстати найти её на дороге, ещё меньше шансов чем тепловозный клапан.A.V.X.1960 писал(а):Ульян,клапанная сталь- нормальная,плюс-не ржавеет.
На днях хочу съездить к Сандеру посмотреть себе клинок, если кого интересует могу сделать фото клинков и готовых ножей.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Petil
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
вот мой малый арсенал:
1. Halcon (испания) G3017. 440 сталь. когда-то отец подарил на одной из первых охот ( радости то было!!). до сих пор он самый любимый, но теперь он отдыхает на полочке.

2. Златоуст "ЗУБР" сталь 95х18. в последнее время именно он ездил со мной на охоту и рыбалку. отличный нож!

3. ооо это старый образец. сталь как и производитель не известен, но колбаску на охоте все эти годы резал отлично! есть его копия, но уменьшенная, сейчас изготавливаю для него новую рукоятку, поэтому фото не выкладываю ))

4. отличный универсал в стиле рэмбо)) но на охоте по ещё не побывал. общался с местными умельцами сказали- сталь отличная, какая именно не выяснилось. посоветовали найти производителя, клеймо которого стоит на клинке- "LORD@". если кто-то слышал про такого, помогите в поисках пожалуйста.

5. разделочный Златоуст "Фишер". недавно подарили друзья. сталь 95х18. пока на охоте не побывал, но как в руке лежит очень понравилось: лёгкий и удобный.

6.Смерш-4 (НОКС). Материал клинка - сталь 50Х14МФ. почитав отчёт о тесте на talks.guns, был приятно удивлён. думаю должен долго прослужить. когда держишь в руке понимаешь, что это орудие для убийства.

7. ну а это самый старый нож моей коллекции. принадлежал моему отцу около 30 лет! на клинке написано- НЕРЖ! своего рода раритет! на охоты тоже не ездит, лежит дома в качестве памяти.

вот практически вся моя коллекция. с удовольствием выслушаю Ваши комментарии. если кто-то подскажет по ножу №4, буду очень признателен. остальные мои ножи остались без должного внимания...
1. Halcon (испания) G3017. 440 сталь. когда-то отец подарил на одной из первых охот ( радости то было!!). до сих пор он самый любимый, но теперь он отдыхает на полочке.

2. Златоуст "ЗУБР" сталь 95х18. в последнее время именно он ездил со мной на охоту и рыбалку. отличный нож!

3. ооо это старый образец. сталь как и производитель не известен, но колбаску на охоте все эти годы резал отлично! есть его копия, но уменьшенная, сейчас изготавливаю для него новую рукоятку, поэтому фото не выкладываю ))

4. отличный универсал в стиле рэмбо)) но на охоте по ещё не побывал. общался с местными умельцами сказали- сталь отличная, какая именно не выяснилось. посоветовали найти производителя, клеймо которого стоит на клинке- "LORD@". если кто-то слышал про такого, помогите в поисках пожалуйста.

5. разделочный Златоуст "Фишер". недавно подарили друзья. сталь 95х18. пока на охоте не побывал, но как в руке лежит очень понравилось: лёгкий и удобный.

6.Смерш-4 (НОКС). Материал клинка - сталь 50Х14МФ. почитав отчёт о тесте на talks.guns, был приятно удивлён. думаю должен долго прослужить. когда держишь в руке понимаешь, что это орудие для убийства.

7. ну а это самый старый нож моей коллекции. принадлежал моему отцу около 30 лет! на клинке написано- НЕРЖ! своего рода раритет! на охоты тоже не ездит, лежит дома в качестве памяти.

вот практически вся моя коллекция. с удовольствием выслушаю Ваши комментарии. если кто-то подскажет по ножу №4, буду очень признателен. остальные мои ножи остались без должного внимания...
иж-26 иж-27 тоз-87 мц 20-01
- Petil
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
пока в наличие только те, что на фото?seidovrustam писал(а): решил заняться завозом ножей из Пакистана
Посмотрите пожалуйста модели ножей из дамасска, и мне нужно ваше мнение о этих моделях, будит ли спрос на эти ножи, точно поставленной цены на них нету, в среднем цена от 45-300$
очень интересные образцы
good.
иж-26 иж-27 тоз-87 мц 20-01