Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Чумак
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Inspektor
Иваныч на пилораме ленточных пил нет, там устанавливаются много полотен которые вместе с рамой движутся в верх-низ.Полотна разные по толщине ,по моему бывают до 3 мм. Похоще Р.Р.В. пытался из таких сделать.Такой материал применял на мотыги(тяпки),но видел и ножи,хорошие,толька ржавеют,а по сему с ними нужно сало таскать
А из ленточных пил путного ножа не получится, у складников лезвие толще.
Иваныч на пилораме ленточных пил нет, там устанавливаются много полотен которые вместе с рамой движутся в верх-низ.Полотна разные по толщине ,по моему бывают до 3 мм. Похоще Р.Р.В. пытался из таких сделать.Такой материал применял на мотыги(тяпки),но видел и ножи,хорошие,толька ржавеют,а по сему с ними нужно сало таскать

А из ленточных пил путного ножа не получится, у складников лезвие толще.
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка.
- Ульян
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Скорее всего металл Р6М5,так называемый быстрорез.Это фрезы,сверла,пилы,диски.Высокая твердость,стойкость рк.Минусы это хрупкость,выкрашивание рк.Я выбрал на нож х12мф-используется в штампах холодной штамповки.58HRC.Уже делаю ручку.Inspektor писал(а):На пилах применяемых на пилорамах (ленточные пилы) метал уже закален до нужной кондиции
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
М.Г.А. Писал:
Р.Р.В.
Угол заточки ножа надо подбирать исходя из того,для чего будет использоваться нож.
Разделочные и обвалочные ножи принято затачивать на 25-30 градусов
Охотничьи,если нужна острота-30-35,а если стойкость к затуплению-40-45 градусов.Это полный угол заточки.
--------------
Я с этим не спорю, процетировал мин. угол заточки. Просто на счет градусов заточки-универсального ножа нету, один для резкп, другой для рубки, третьим можно делать все, но потом пол дня точить.
Р.Р.В.
Угол заточки ножа надо подбирать исходя из того,для чего будет использоваться нож.
Разделочные и обвалочные ножи принято затачивать на 25-30 градусов
Охотничьи,если нужна острота-30-35,а если стойкость к затуплению-40-45 градусов.Это полный угол заточки.
--------------
Я с этим не спорю, процетировал мин. угол заточки. Просто на счет градусов заточки-универсального ножа нету, один для резкп, другой для рубки, третьим можно делать все, но потом пол дня точить.
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ульян писал:
Скорее всего металл Р6М5,так называемый быстрорез.Это фрезы,сверла,пилы,диски.Высокая твердость,стойкость рк.Минусы это хрупкость,выкрашивание рк.Я выбрал на нож х12мф-используется в штампах холодной штамповки.58HRC.Уже делаю ручку.
-------------
Вот скорее всего етот металл сейчас применяется, а в те времена...!?
А у вас металл конечно хорош, и закалка суппер!!! Доделывайте свой меч кладенец и пускай служит долго. Ждем фотоотчета.
Скорее всего металл Р6М5,так называемый быстрорез.Это фрезы,сверла,пилы,диски.Высокая твердость,стойкость рк.Минусы это хрупкость,выкрашивание рк.Я выбрал на нож х12мф-используется в штампах холодной штамповки.58HRC.Уже делаю ручку.
-------------
Вот скорее всего етот металл сейчас применяется, а в те времена...!?

А у вас металл конечно хорош, и закалка суппер!!! Доделывайте свой меч кладенец и пускай служит долго. Ждем фотоотчета.