Я ужасно извиняюсьA.V.X.1960 писал(а):может быть шкуродерный крюк,для надреза шкуры

Модераторы: Роман М., Лаврентич
Заточена она больше по традиции, так как автор сего новшества в свое время изготовил его при помощи наждака( информация с тк "Охота и рыбалка" передача "Нож" ведущий С.Астахов) :компания:kok74 писал(а):пардус81
вы знаете но мне кажется что Вы не правы так как на его ноже углубление( внутренняя сторона крюка вроде заточена) соответственно это должен быть скинер, нет ну конечно можно и кателок с огня убрать Я ещё раз убедился в прозорливости и пытливости ума русского человека
Как мне думается клинок режет при скольжении, а не когда просто упирается как стамеска :компания: в случае с крюком скольжения нет.М.Г.А. писал(а):Вообще-то этот крюк бывает на скинерах.Он должен быть заточен,основная его функция-распарывание брюшины.
Но на многих моделях производители делают его больше для "красоты"
Вы просто не пробовали.Острый нож может резать без продольного движения.Мне приходилось несколько раз этим ножом снимать шкуру с зайца,нормально этот крюк дерет.Правда снимаю шкуру с зайца я специфическим приёмом,зато быстро.Когда мне показали этот способ мне понравилось,его подвешивать не надо.С копытных не пробовал,так как не охочусь на них. :тост:пардус81 писал(а):Как мне думается клинок режет при скольжении, а не когда просто упирается как стамеска в случае с крюком скольжения нет.
Этот человек не является автором сего новшества(крюк для надрезания шкуры),это новшество было придумано за долго до появления тк"Охота и рыбалка".Он является автором крюка для снятия ведра(котелка)-тоже нужная вещь!пардус81 писал(а):Заточена она больше по традиции, так как автор сего новшества в свое время изготовил его при помощи наждака( информация с тк "Охота и рыбалка" передача "Нож" ведущий С.Астахов)