
Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
- Откуда: Кисловодск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:

Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
- Откуда: Кисловодск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- М.Г.А.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
- Откуда: Ставрополье.КМВ
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Ну на рынок точно не надо.Arkadiy_26 писал(а):Если ничего не найду, пойду точить на рынок, на свой страх и риск.
Нет никакой лазерной заточки.Это фантазия непрофессиональных продавцов оружейных магазинов.
На современных станках лазер лишь контролирует угол заточки режущей кромки,но никак не точит,да и то,это не относится к обычным ножам,мне кажется.
А у Вас самая обыхная 65х13 или Z60,которая точится практически любым абразивом,но при определенном умении.
Аркадий,посмотрите личку.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
- Откуда: Кисловодск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2127
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
В инете много статей о заточке.Если честно, то колбасу и хлеб можно порезать дома кухонным ножом, а лосей, мамонтов у нас нет!Я научился точить на бруске-хватает.У нас(на Сев.Кавказе, нож, как таковой-ритуал), а при постоянной работе надо чтобы нож был из неочень твердой стали, и легко подтачивался.Arkadiy_26 писал(а):я хрен его...так в магазине сказали. Я особо в этом не шарю. Сказали так: Ни у кого левого не точи(на рынке и т.п.), и у нас такое тоже не точят, да и вообще тебе этой заточки на всю жизнь хватит. Прошел год, нож уже подтупился. Вот теперь думаю,что делать. Если ничего не найду, пойду точить на рынок, на свой страх и риск.
_________________
Haenel 16кал. 1948г.
Пойнтер "Страйк"
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
- Откуда: Кисловодск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- amatti
- Ветеран форума
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 00:16
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Турок
помому во всех охот магах есть отдельно на витринке ножи номерные, по крайней мере были в МО, в Медведе (красная), Охотник на котовского...
Хотелось спросить у знатоков, посоветуйте каким камнем точить, может и пару слов о технологии заточки скажите вот такого бюджетного девайса:
ЗОК, Нож Ильмень

zok.ru/products_pictures/1-004-02_max.jpg
Насколько я понимаю очень твердый зараза
"Сталь имеет высокую твердость, прочность около 1700 кПа, упругость около 39 Дж/кв.см,"
помому во всех охот магах есть отдельно на витринке ножи номерные, по крайней мере были в МО, в Медведе (красная), Охотник на котовского...
Хотелось спросить у знатоков, посоветуйте каким камнем точить, может и пару слов о технологии заточки скажите вот такого бюджетного девайса:
ЗОК, Нож Ильмень

zok.ru/products_pictures/1-004-02_max.jpg
Насколько я понимаю очень твердый зараза
"Сталь имеет высокую твердость, прочность около 1700 кПа, упругость около 39 Дж/кв.см,"