Трещина. При перегреве очень часто могут образовываться. Особенно в местах, где есть маленькие сучки. (Специально проверял) У нас некоторые пытались пропитать растопленным парафином или воском, нанося его кисточкой. Говорят, вроде бы неплохо, но что-то я сомневаюсь.Виктор из Невинки писал(а):Я извиняюсь за свою непросвещённость, но не могли бы Вы пояснить что такое лопина?
Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Yurok30
- Опытный пользователь
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 21:32
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Чем круче "ДЖИП", тем дальше идти за трактором!
- Виктор из Невинки
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 16:34
- Откуда: Невинномысск
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- Yurok30
- Опытный пользователь
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 21:32
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
А это мои рабочие магазинки:
1. Нож "Щучий" - Кизлярского завода

2. "Турист-3" - Нижегородец.

Рабочая самоделка.

А это реанимированный мной ножичек. Вообще есть грешок - мастерю немного, а больше восстанавливаю уже не нужные никому, как и этот был.

Этот нашел. Пока руки не доходят что-нибудь из него сделать. Да и гравировку не хочу трогать.


1. Нож "Щучий" - Кизлярского завода

2. "Турист-3" - Нижегородец.

Рабочая самоделка.

А это реанимированный мной ножичек. Вообще есть грешок - мастерю немного, а больше восстанавливаю уже не нужные никому, как и этот был.

Этот нашел. Пока руки не доходят что-нибудь из него сделать. Да и гравировку не хочу трогать.


Чем круче "ДЖИП", тем дальше идти за трактором!
- B52
- Ветеран форума
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:31
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Отважный солдат джон мэтрикс - по английски,
с наби бог - по немецки.
GB может быть и Великобритания, но не факт, в кавычках - может быть название, то ли подразделения, то ли еще чего.
странная надпись, сочетание непонятное. может просто баловался кто в детстве, и накорябал что на ум пришло?
расскажи историю ножика, где и как нашел, интересно.
с наби бог - по немецки.
GB может быть и Великобритания, но не факт, в кавычках - может быть название, то ли подразделения, то ли еще чего.
странная надпись, сочетание непонятное. может просто баловался кто в детстве, и накорябал что на ум пришло?
расскажи историю ножика, где и как нашел, интересно.
- Yurok30
- Опытный пользователь
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 21:32
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Ну если честно, он попал ко мне от товарища. Он попросил что-нибудь с ним сделать, нож был здорово испорчен наждаком. Потом он почему-то от ножа отказался. Так что как бы мы и нашли друг-друга. По рассказу товарища, нож попал к нему от ребят из Волгограда, с которыми он в учебке учился, и найден был на местах боев. Гравировка меня тоже сразу заинтересовала. Вроде бы под Сталинградом англы не воевали. Есть версия, что это трофей немецкого солдата, который и добавил нижнюю строчку. Мне один поисковик обещал навести справки, но наэтом и все.
Чем круче "ДЖИП", тем дальше идти за трактором!
- Yurok30
- Опытный пользователь
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 21:32
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Если еще интересно, прочитал в сертификате своего ножа, что завод-изготовитель рекомендует периодически пропитывать рукоять льняным маслом и протирать воском. У меня рукоять почти полностью из бересты.Виктор из Невинки писал(а): если пропитывать рукоятку льняным маслом, то не испортятся ли берестяные наборные вставки
Чем круче "ДЖИП", тем дальше идти за трактором!
- Виктор из Невинки
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 16:34
- Откуда: Невинномысск
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- Змаженко
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 мар 2008, 00:01
- Откуда: Херсон-Quebec
- Контактная информация:
Выставляю на обозрение своих помощников: 
Все обожаю, но самый удобный при разделке копытных - Пума. Удобно брюшину обрабатывать, потому что обух чуть скошенный, острие ножа не повреждает внутренности, сталь хорошая, рукоятка удобная и размер в самый раз. Японистый нож красив, но из-за острого угла при разделке неудобен, он скорее для других нужд (колбасу нарезать, хлеб и т.д.). Buck в общем удобен, хоть и тяжеловат. Единственное, при работе с тушей нужен еще один нож, чтобы брюшину раскрыть (Бак норовит своим острием проткнуть ливер).

Все обожаю, но самый удобный при разделке копытных - Пума. Удобно брюшину обрабатывать, потому что обух чуть скошенный, острие ножа не повреждает внутренности, сталь хорошая, рукоятка удобная и размер в самый раз. Японистый нож красив, но из-за острого угла при разделке неудобен, он скорее для других нужд (колбасу нарезать, хлеб и т.д.). Buck в общем удобен, хоть и тяжеловат. Единственное, при работе с тушей нужен еще один нож, чтобы брюшину раскрыть (Бак норовит своим острием проткнуть ливер).