Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- sin23serj
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: Поговорим о ножах
Не уверен что сапожный мастер возьмется за пошив ножен, вот набойки или подошву заменить - это да, а все остальное СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ.
ТОЗ 78-01М, Pegasus-12 карбон, английский сеттер Альма
- Ден Тм
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну не знаю, не знаю. У меня есть знакомый сапожник, так он всех байкеров и их байки обшил кожей. Сумки, портмоне , чехлы для телефонов а тем более ножны , на раз плюнуть. Так что удачи вам в поиске достойного мастера.
ТОЗ 34, ТОЗ 63, ТОЗ 87.
- Ульян
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Приехали еще два клинка. Одену и буду тестить. Очень интересные железки, одна наша кованая ХВ 5, вторая порошковая CPM S90V, думаю будет интересно. Одна хром вольфрамовая, вторая хром ванадиевая. Нож из CPM 3V уже опробован на зайках, сделана корректировка по заточке, и результат очень нравится.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Ульян
Жека брат фото в студию!
Жека брат фото в студию!

ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Подарили мне на НГ мои любимые женьщины вот такой ножик

Если не считать что немного "длинноват" то очень даже неплохой. Эргономика ручки, режущие свойства очень хороши.
Сам идентифицировать производителя не смог. Распросы показали что по словам продавца "Нож сделан на кузнеце двух братьев в Краснодаре", интернет дал ссылку на кузню в Краснодаре "Железные братья", но такой модели у них нет.
Просьба к форумчанам помочь определить производителя марку стали(желательно) и название клинка.
Вот некоторые особенности.
1.Полустертое шлифованием клеймо.
2.Сквозная серьга-люверса на 1/3 от "гарды" (ране такого нигде не видел)

Заранее благодарен.

Если не считать что немного "длинноват" то очень даже неплохой. Эргономика ручки, режущие свойства очень хороши.
Сам идентифицировать производителя не смог. Распросы показали что по словам продавца "Нож сделан на кузнеце двух братьев в Краснодаре", интернет дал ссылку на кузню в Краснодаре "Железные братья", но такой модели у них нет.
Просьба к форумчанам помочь определить производителя марку стали(желательно) и название клинка.
Вот некоторые особенности.
1.Полустертое шлифованием клеймо.
2.Сквозная серьга-люверса на 1/3 от "гарды" (ране такого нигде не видел)

Заранее благодарен.
Мы на охоте не пьём! Почему? Да потому что нам жены и дома пить не запрещают!
- Лаврентич
- Модератор
Мастерская братьев Сандер в Староминской. Нож называется "Лиман". Сталь, скорее всего, Х12МФ.Влад Владыч писал(а): Сам идентифицировать производителя не смог. Распросы показали что по словам продавца "Нож сделан на кузнеце двух братьев в Краснодаре", интернет дал ссылку на кузню в Краснодаре "Железные братья", но такой модели у них нет.
sanderknife.ru/
Ковка и обработка - ручная, поэтому каждый нож абсолютно индивидуален. Имею от них нож "Брабус", которого точно ни у кого нет, ребята видели на охотах.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Огромное спасибо!
Добра и счастья в новом году!

Добра и счастья в новом году!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Кстати даааа... ценят меня мои девчата!Лаврентич писал(а):Мастерская братьев Сандер в Староминской. Нож называется "Лиман". Сталь, скорее всего, Х12МФ
Сегодна разделывал зайцев. Они настояли что бы я это делал новым ножом. В процессе я наглядно показал что клинок в двое длиней чем нужно и они заявили что "Завтра купим тебе "короткий" специально для зайцев!"....Но блин острый...чуть и уже жилу перерезал....классные ножи.. "Златоуст" просто "массовка" по cравнению с ними.