Была из светлого дерева, я даже и не знаю из какого, похожа на бук. Нож недорогой брал его лет 7-8 тому назад, ничем не пропитывал, просто пользовался и все. Но он мне очень нравится свой сталью (65х13) которую можно быстро подправить если подсел на длительных охотах и вообще своим удобством.
После прочтения темы решил пропитать рукоятку масло. Не стал морочиться, пошел в магазин продуктовый и купил пол литра масла льняного пищевого

Смазал обильно рукоятку ножа, обмотал ее пищевой пленкой и убрал в теплое место. Так нож лежал часов 6-7, затем снял пленку, растер остатки масла по ручке и выставил нож на солнышко.
В течении пары дней из рукоятки где-то выступало масло, я его периодически растирал по рукоятке. Теперь же стоит все досыхает. Я каждый вечер немного полирую рукоятку и ставлю опять на окно. Результат мне уже нравится, ручка стала темнее и благороднее на вид, источает блеск, как будто ее смазали маслом, но нет ощущения жирности. Времени прошло 5-ть дней вместе с пропиткой. Планирую продержать на солнышке ножик еще недели две и уже тогда окончательно полирнуть. Как и чем лучше это сделать?
P.s. прошу профи ножевых дел несильно пинать, если технологию нарушил соблюдал