Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Таежник
- Опытный пользователь
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
- Откуда: Бурятия
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Согласен. но нужно выбирать нечто среднее. Вы же не пойдете в тайгу на неделю да пешим ходом и потащите с собой четыре ножа. А насчет ружья - считаю что гладкоствольное 16 или 12 калибр - куда уж более универсальное, тем более в тайге преимущественно видимость не далее 50 метров - с нареза куда стрелять будем? точнее как точно? да и если приспичит то того же рябчика куда приятнее есть после дроби (даже картечи) чем после попадания 7,62. Отклоняюсь от ветки темы - охота с гладким это большее исскуство скрадывания чем с нарезом.
- М.Г.А.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
- Откуда: Ставрополье.КМВ
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Производят,выпускают.Полгода назад я задался целью приобрести новый нож,перелопатил кучу информации по основным отечественным производителям,поэтому знаю о чем говорю.Сейчас все это можно легко заказать через интернет-магазины или связаться с выбранным производителем через его сайт,обговорить,согласовать,высказать свои требования,и в результате получить то,что сам захочешьArkadiy_26 писал(а):Так а где же найти ХОРОШИЙ нож? Или их уже не производят и не мастерят умельцы?
- М.Г.А.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
- Откуда: Ставрополье.КМВ
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Ну вот мы с вами и пришли к общему мнению :тост:Таежник писал(а):Согласен. но нужно выбирать нечто среднее. Вы же не пойдете в тайгу на неделю да пешим ходом и потащите с собой четыре ножа. А насчет ружья - считаю что гладкоствольное 16 или 12 калибр - куда уж более универсальное, тем более в тайге преимущественно видимость не далее 50 метров - с нареза куда стрелять будем? точнее как точно? да и если приспичит то того же рябчика куда приятнее есть после дроби (даже картечи) чем после попадания 7,62. Отклоняюсь от ветки темы - охота с гладким это большее исскуство скрадывания чем с нарезом.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 6117
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Поделитесь пожалуйста информацией и приобретённым опытом. Думаю вопрос актуальный для многих и вы окажете неоценимую помощь в этом вопросеМ.Г.А. писал(а):Полгода назад я задался целью приобрести новый нож,перелопатил кучу информации по основным отечественным производителям,поэтому знаю о чем говорю.

- Burus
- Ветеран форума
- Сообщения: 3397
- Зарегистрирован: 10 сен 2007, 10:14
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 29 раз
- Контактная информация:
Сталь от полотна пилы - супер. У меня нож как раз из такой.
Есть отличный вариант - рессора - но определенного типа.
Самый супер наверно это все таки паравозный клапан холодной ковки
Но это все самоделки.
Пилу допустим, вы не обработаете, только отпускать...
паравозный клапан вообще огромная редкость
Считаю что так называемый современный булат с твердостью
60-61 по роквелу ничем не хуже
"мифических" пил и рессор
и продается он в любом магазине, очень много производителей
делают ножи из действительно качественных сталей.
Просто нож стоит денег...
а хороший нож - хороших денег.
Я для колбасы пользую ножик из обычной нрж. 65х13.
поточил перед выходом - режет супер. Стоит аж 200 рублей.
Никакая сталь месяцами заточку держать не будет
Проще заточить подручными средствами "мягкий нож" чем "твердый"
Есть отличный вариант - рессора - но определенного типа.
Самый супер наверно это все таки паравозный клапан холодной ковки

Но это все самоделки.
Пилу допустим, вы не обработаете, только отпускать...
паравозный клапан вообще огромная редкость
Считаю что так называемый современный булат с твердостью
60-61 по роквелу ничем не хуже
"мифических" пил и рессор

и продается он в любом магазине, очень много производителей
делают ножи из действительно качественных сталей.
Просто нож стоит денег...
а хороший нож - хороших денег.
Я для колбасы пользую ножик из обычной нрж. 65х13.
поточил перед выходом - режет супер. Стоит аж 200 рублей.
Никакая сталь месяцами заточку держать не будет

Проще заточить подручными средствами "мягкий нож" чем "твердый"
___________
Gott mit uns!
Gott mit uns!
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
- Откуда: Кисловодск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Еще б знать какой нож мне нужен.... blushМ.Г.А. писал(а):Сейчас все это можно легко заказать через интернет-магазины или связаться с выбранным производителем через его сайт,обговорить,согласовать,высказать свои требования,и в результате получить то,что сам захочешь
Подскажите, когда брал свой нож "Бекас" (есть в теме), сказали чтоб сам не точил, и они не точят. И на рынке не поточишь, там умельцы те еще :застрелиться: . Что делать, нож вроде красивый, да уже тупеет...Burus писал(а):Никакая сталь месяцами заточку держать не будет
Проще заточить подручными средствами "мягкий нож" чем "твердый"
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
- Откуда: Кисловодск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Филипп
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:50
- Откуда: Таганрог, Ростовская Область
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 40 раз
А зачем "велосипед изобретать"?
Наши братья фины вроде бы как за века, через опыт и быт пришли к идеальному ножу с клинком 10-15 см, узнаваемой геометрией финского клинка и оптимальными ножнами, где остается 2/3 рукояти. Другое дело то что такие ножи "внешне" не всем нравятся, оставаясь при этом наиболее функционяльными. Я вот тоже себе заготовку клинка заказал, остальное хочу сам сделать.
