А я сто раз пытался. Созванивался с заводом, потом раз 10 с человеком, который развозит ножи по магазинам края. Все обговорили. Потом он пропал. Затем я месяца через 2 опять ему позвонил, он сказал, что помнит и скоро привезет. С тех пор прошел уже год...и тишина:).oaxaca писал(а):Закажи из Кизляра. Но только не с сайта, а именно из Кизляра. Я так сто раз делал
Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- sin23serj
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
А я сегодня дождался, вот такая вещ из Златоуста

Клычок-2 называется.
Заказывал из стали 100Х13М и сегодня еле наточил с помощью Лански.
Точил почти три часа, очень твердая сталь.
Отсюда вопрос к знатокам, чем 100Х13М отличается от 95Х18 и х12мф, что лучше для рядового рабочего ножа.[/url]
ТОЗ 78-01М, Pegasus-12 карбон, английский сеттер Альма
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Лаврентич
- Модератор
Около 20-ти лет пользуюсь таким складником. К сожалению, производителя не знаю, российское производство. Открыл мильён консервных банок, режет, строгает, при необходимости
может побрить.

Кому интересно - снимок режущей кромки этого ножа с увеличением х300 крат, заточка 1000-Лански:

Кому интересно - снимок режущей кромки этого ножа с увеличением х300 крат, заточка 1000-Лански:

ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Almanah
- Новичок
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток, представляю на обозрение и на критику свои ножи.
1. Нож Турист фирмы АИФ (сталь 95х15, рукоять береста).

2. Нож Варан фирмы Павловский клинок(из серии малыш, металл клинка дамаск, рукоять наборная орех-береста орех)

3. Нож карахан фирмы Росоружие (сталь ЭИ-107, рукоять кожа). Специфическая форма клинка и рукоять. Для меня самый удобный нож для нарезки продуктов. С обычной рукоятью при нарезки запястье изгибается практически на 90градусов, а с таким ножом запястье так изгибать не надо.

4.Нож фирмы Оpinel (рукоять оливковое дерево, самый маленький этой фирмы)

5. Нож китайской фирмы

Решил собрать небольшую коллекцию ножей. Когда увидел ножи Абхазкий и Карачаевский бычак, то понял что хочу ножи собрать по национальному признаку.
Кстате если кому интересно вот ссылка на статью про национальные ножи ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B6#.D0.90.D1.80.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
и статья про клеймы на ножах rusknife.org/articles.php?art_id=115
1. Нож Турист фирмы АИФ (сталь 95х15, рукоять береста).

2. Нож Варан фирмы Павловский клинок(из серии малыш, металл клинка дамаск, рукоять наборная орех-береста орех)

3. Нож карахан фирмы Росоружие (сталь ЭИ-107, рукоять кожа). Специфическая форма клинка и рукоять. Для меня самый удобный нож для нарезки продуктов. С обычной рукоятью при нарезки запястье изгибается практически на 90градусов, а с таким ножом запястье так изгибать не надо.

4.Нож фирмы Оpinel (рукоять оливковое дерево, самый маленький этой фирмы)

5. Нож китайской фирмы

Решил собрать небольшую коллекцию ножей. Когда увидел ножи Абхазкий и Карачаевский бычак, то понял что хочу ножи собрать по национальному признаку.
Кстате если кому интересно вот ссылка на статью про национальные ножи ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B6#.D0.90.D1.80.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
и статья про клеймы на ножах rusknife.org/articles.php?art_id=115