Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Hunter САША
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 19:51
- Откуда: Краснодарский край
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Поговорим о ножах
В этой теме будем вести разговор о наших ножах.
В моем ножевом арсенале есть такие ножи:
1) Нож от фирмы "Златко" в подарочном исполненнии, изготовлен из высококачественной стали, украшен в миниатюрой в обрамлении сложного растительного орнамента, рукоядь изготовлена их ореха, фурнитура из латуни с защитным покрытием. Золочение клинка и фурнитуры золотом (999)
2) нож фирмы "Кизляр" ручная работа, хорошая сталь.
3) Разделочный нож фирмы Viking Norway.
4) Старый нож, к сожалению о нем ничего сказать не могу, кроме что ему лет 10 , может и больше, а он как резал так и режет.
5) Хотелось бы посмотреть на ваши.
В моем ножевом арсенале есть такие ножи:
1) Нож от фирмы "Златко" в подарочном исполненнии, изготовлен из высококачественной стали, украшен в миниатюрой в обрамлении сложного растительного орнамента, рукоядь изготовлена их ореха, фурнитура из латуни с защитным покрытием. Золочение клинка и фурнитуры золотом (999)
2) нож фирмы "Кизляр" ручная работа, хорошая сталь.
3) Разделочный нож фирмы Viking Norway.
4) Старый нож, к сожалению о нем ничего сказать не могу, кроме что ему лет 10 , может и больше, а он как резал так и режет.
5) Хотелось бы посмотреть на ваши.
- Hunter САША
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 19:51
- Откуда: Краснодарский край
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
OLLE писал(а):И что-же за "высококачественная" сталь на Златко?(кстати, что за модель?):
Клинок изготавливлен из коррозионно-стойкой высоколегированной стали (ЭИ515), которая соответствует маркам стали 154СМ\АТS 34.
Это нож турист
В документах написано, сами догадайтесь ...OLLE писал(а):И что значит "ручная работа" на Кизляре?
- STEPANOV
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 04 окт 2006, 11:51
- Откуда: КОР "ТЕРЕМ", Киев
- Контактная информация:
Я уже два года успешно режу колбасу на охоте вот таким СмитВессоном :
Недавно добавил в коллекцию вот такой Сolt :
По прибытию в Украину этот нож, меня и моего американского товарища с аэропорта забрали прямо в участок. Теперь из дома не выношу
Близится сезон "копыта", заказал сделать вот по этому изображению :
Есть еще у меня один "made in зона" , но он в лес редко ездит
А вообще я вам скажу - хорош тот нож, что режет хорошо и долго
Недавно добавил в коллекцию вот такой Сolt :
По прибытию в Украину этот нож, меня и моего американского товарища с аэропорта забрали прямо в участок. Теперь из дома не выношу
Близится сезон "копыта", заказал сделать вот по этому изображению :
Есть еще у меня один "made in зона" , но он в лес редко ездит
А вообще я вам скажу - хорош тот нож, что режет хорошо и долго
Будьте здоровы !
- STEPANOV
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 04 окт 2006, 11:51
- Откуда: КОР "ТЕРЕМ", Киев
- Контактная информация:
у меня с ним произошло как в том "Ералаше", где Садальский с медведем и сыном по птичьему рынку ходили и он спрашивал "кто тебе этого хомячка втюхал?"OLLE писал(а):Хоть и недолюбливаю тантоидов, но Кольт зачотный , вот только серрейтор там ИМХО нах не нужен
на фото маленьком он мне так понравился, что я даже размер не удосужился уточнить - оказался просто огромным
Будьте здоровы !
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Тяжело у нас с лосями, однакоРеваз писал(а):Методы заточки я не знаю, но вот общепринятый стандарт к охотничему ножу знаю. Считается что нож без дополнительной заточки должен выдержать одну разделку лося. Некоторые проверяют прочность разбивая бутылки острым лезвием, но мне кажеться это ерунда, а вот на счет лося стандарт подходящий.
У нас другой стандарт - на зимней охоте - несколько раз порезать свежезаточенным ножом солёное сало на морозе...