Выскажусь о Бенелли,у меня комфорт.Как и у всякого оружия есть +,есть -.Расскажу о самых главных,ДЛЯ СЕБЯ (+) и( -)!(+) для меня в том,что есть возможнось регулировать прогиб шейки специальными прокладками и можно купить оригинальный увеличенный затыльник(при моём росте 195 см,это ОЧЕНЬ важно)приходилось всегда заказывать приклад под себя,а это не дёшево!(- )в том,что покрытие ствола(воронение) очень восприимчиво к коррозии.У моего приятеля после охоты в дождь,ствол покрылся снаружи сыпью.
Пришлось оттирать химией,обезжиривать и теперь ствол ждёт воронение.Справедливости ради,надо отметить,ружьё после охоты пролежало в чехле около суток blush !НО,моё МЦ лежало иногда и дольше,И НИКАКИХ проблем,и товарища ТОЗ тоже не болел такой болезнью!Если интересно,могу скинуть фото ствола после зачистки химией,там хорошо видна сыпь?!Теперь после охоты сразу или уже в машине я протираю ствол нейтральным маслом,а уже дома чистка капитальная. По остальным параметрам:бой отличный;пластик(для меня,САМОЕ ОНО,90 % охот плавни) хороший,не скользкий;механизм в поряде;а что ещё надо для хорошего рабочего ружья!? good.