Охотничье оружие импортного производства
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Охотничье оружие импортного производства
Женя, инерционка Франчи чуть дешевле бенелли и достойная, и конечно ЕS 100 поддерживаю.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Контактная информация:
:hi позволю пошутить в серьезном разговоре.Выше мужчина писал: Из всех перечисленных - самое стройное - Berretta ES 100 в пластике. Имею такое уже год. Ствол 760 мм. Работает всё чётко и мягко. Механизм простой и надёжный. Есть свои особенности:
- очень кучный бой.---Не считаю, что это хорошо.
- прицеливание с открытой планкой. Непривычно. На этой модели, оказывается, так и должно быть. Никак не могу привыкнуть.
НУ, ДАК ЭТО ЛЮБОВЬ! Это просто VERI GOOD! Эх, Любой бы женщине эти слова !
- очень кучный бой.---Не считаю, что это хорошо.
- прицеливание с открытой планкой. Непривычно. На этой модели, оказывается, так и должно быть. Никак не могу привыкнуть.
НУ, ДАК ЭТО ЛЮБОВЬ! Это просто VERI GOOD! Эх, Любой бы женщине эти слова !
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
По Франчи Предатор писал уже раньше. У товарищей ружья ломались в разное время, ломалась тяга затвора и боёк ломался. Если с бойком было проще, токарь выточил из шомпола от АК. То тягу пришлось заказывать через магазин. С тех пор к итальянцам отношусь с сомнением.Николаич писал(а):Женя, инерционка Франчи чуть дешевле бенелли и достойная, и конечно ЕS 100 поддерживаю.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Именно Предатор сделан по типу Бенелли , и сломать однотяговый затвор (смотрю на железку и хренею - ломали в кузне?) .... то же самое про боек, .... это ж не отбойный молоток .... может друзья "конструкторы" :компания:vetdoc писал(а): к итальянцам отношусь с сомнением.
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Николаич, спасибо, но видимо инерционка будет следующим ружьем.. Взял фабарма.Николаич писал(а):Женя, инерционка Франчи чуть дешевле бенелли и достойная, и конечно ЕS 100 поддерживаю.
http://yurok-club.ru/topic2185-90.html#p307308
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
... Поздравляю :компания: и не сомневаюсь, что будет и следующее ружье ... дай Бог тебе возможностей :охота:Евгений Ч писал(а): Взял фабарма.
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
В той модели Предатора тяги две (пластинки 2 мм толщиной из какого то сплава). Одна лопнула, после падения на пол, со стола (высота около 1 метра). После этого, с одной тягой, не стал перезаряжать. Варил Аргоном, всё равно лопалась в месте сварки.Николаич писал(а):Именно Предатор сделан по типу Бенелли , и сломать однотяговый затвор (смотрю на железку и хренею - ломали в кузне?) .... то же самое про боек, .... это ж не отбойный молоток .... может друзья "конструкторы" :компания:vetdoc писал(а): к итальянцам отношусь с сомнением.
Боёк ломался в месте перехода ударной части в основание, где соединяются тонкая и толстая части бойка, отломился кусочек (4 мм), который бьёт по капсюлю (хотя стрелял обычными патронами (феттер 32гр).
- gortom
- Новичок
- Контактная информация:
Осень 2012, настрел 2000 Бинелли -без проблем. Кто рядом находился (видел ранее мои выстрелы с Тоз) говорят "Бинелли само попадает" Знакомыеvetdoc писал(а):Ну, это моё субъективное мнение. Надеюсь, что опыт обращения с итальянскими ружьями изменит это мнение. :охота: :компания:Николаич писал(а):Плохо только в том, что у тебя создалось категоричное мнение о всех "макаронах" ... надеюсь другие экземпляры докажут истину good. :компания:
1. Ата Армс НЕО-12 после 300 выстрелов уехало на ремонт (по гарантии)
2. Стойджер 2000 лопнул пластик-в гарантии отказано!!
3. Бекас о двух стволах-продается после первой охоты.
4. Хвалил свой Рем 870...,подержал Бинелли- Рем в шкафу.
Ружей видел (держал ,стрелял) много, в том числе и очень дорогих(для меня) долго выбирал, читал, тоже не хотел переплачивать за бренд-но знающие люди убедили (спасибо им). Не бывает задешево очень хорошего результата, (про пуховики и пр. не говорю) и, по крайней мере, мои знакомые (очень не олигархи) копят на хорошие ружья. Согласен, что прикладистость, масса ружья, очень индивидуальные вещи, но брать в руки заряженную МР-153 с удлинненной трубой- БРРР (не хотел никого обидеть) Поэтому думаю , что сложная техника ; оружие авто и др.не тот случай, чтобы экономить . Ибо скупой.
ТОЗ-34 12к. Binelli Comfort Combo 12к. Sako-85 SS 308, Weirauch-100 5,5к.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Конечно кого то обидел ... резко, однако все познается в сравнении, поэтому и диспуты оттого, что большинство не сравнило :higortom писал(а): (не хотел ни кого обидеть) Поэтому думаю , что сложная техника ; оружие авто и др.не тот случай ,чтобы экономить . Ибо скупой...
- Смык
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Трудно согласиться с Вами у меня Бинелли и ИЖ если перед охотой хоть немного прошёлся тряпкой с маслом, а после проливного дождя не забыл мокрое ружьё в чехле на пару дней, а сразу разобрал (частично), то ни то ни другое ружьё не ржавеют после дождя.