Добрый день уважаемые форумчане.
С вашего позволения выскажу пару слов об иж-39.
Траповый вариант есть у моего товарища, пробовал пару раз стрельнуть с него по тарелочкам, после чего купил мр-233еа, со сменными сужениями, которое сейчас уже продаю в соотвествующем разделе.
Баланс сильно на стволы, для охоты не знаю, наверное не критично.
По поводу боя......Видел на форумах таблицу отстрелов, из всего советского оружия самое резкое иж-39, якобы у него сужение начинается чуть-ли не с середины ствола и дробь перестраивается постепенно, меньше деформации и все из этого вытекающее.....
Из собственного опыта владения штучным ТОЗ-34 с обоими усиленными чоками скажу, мучался с подпором патронов долго (кресты, разделение заряда, навески пороха и т.д.). Самое оптимально на коротке - обычный главпатроновский пыж дисперсант. Прекрасно работает даже в усиленном чоке. Однако год назад решился, промерял каждые полсантиметра ствола и отрезал сантиметр до обычных полных чоков. Осыпь стала равномерней уже даже на средних размерах дроби. Хотел довести до получоков,но меня отговорили. Большая вероятность дырок в осыпе, случаи уже были, как мне объяснили мастера, потом и подборка патрона не спасет.
Я бы конечно рискнул все же для охоты на иж-39 промерять ствол, и чуточку укоротить, за одно и управляемость повысится немного из-за облехчения стволов, ну а если вопрос принципиальный, тогда только дисперсант спасет от разбития дичи на более коротких дистациях.
Как то так........Ни чего нового не сказал, просто выразил свое мнение.
Последний раз редактировалось
dsa69 19 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Ни пуха ни пера.......