Охотничье оружие отечественного производства
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- R.B.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Еще бы... Меня то же охватывает штопор когда я еду по городу 70 км\ч а меня как стоящего обгоняет на 01 без бамперов, но с музыкой, какой-нибудь гурон.syuriken писал(а):И наш охотник пулей ПОЛЕВО, попал со 100 метров, почти в самый центр мишени! Ружье было ТОЗ-34. Так у Немцев был просто шок!
Зачем из гладкого стрелять дальше 35м, не понимает германец.
- syuriken
- Опытный пользователь
Don_Nikolas
Замечание по существу!
Да все верно, пуля создана Виктором Владимировичем Полевым (и я, кстати, тоже Виктор Владимирович). На заводской этикетке написано "ПОЛЕВА-6" или просто ПОЛЕВА. Просто "полево" так ее у нас часто называют.
R.B.
Да у нас хватает всяких умельцев и Кулибинов
М. Задорнов наверное бы тоже сказал, - и только Русский человек может додуматься стрелять на 100 метров из гладствола и попасть
Замечание по существу!
Да все верно, пуля создана Виктором Владимировичем Полевым (и я, кстати, тоже Виктор Владимирович). На заводской этикетке написано "ПОЛЕВА-6" или просто ПОЛЕВА. Просто "полево" так ее у нас часто называют.
R.B.
Да у нас хватает всяких умельцев и Кулибинов

М. Задорнов наверное бы тоже сказал, - и только Русский человек может додуматься стрелять на 100 метров из гладствола и попасть

ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
А зачем зверя подпускать на 35м., если пулевым спокойно из гладкого (чок) можно взять на 70-80м. :hi тем более пулями Полева-2; 6.R.B. писал(а):Зачем из гладкого стрелять дальше 35м, не понимает германец.
35-40м. это дистанция дробового выстрела :hi :компания:
До сотки, нормально с гладкого, я не понимаю людей, которые с нарезного на 50м стреляют (если по мягким тканям возможность на вылет). С вышки ДА, а на загоне по просекам ГЛАДКИЙ однозначно! :hi :компания:syuriken писал(а):Русский человек может додуматься стрелять на 100 метров из гладствола и попасть
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Охотничья пуля массой 30г, выпущенная из гладкоствольного ружья 12 калибра со скоростью 380 м/с и остроносая оболочечная пуля боевого патрона 7.62х39мм массой 7.9 грамма с начальной скоростью 730 м/с будут иметь практически одинаковую дульную энергию в 2000-2100 Джоулей, но 12му кал. равных по останавливающему эффекту НЕТ good.syuriken писал(а): останавливающее действие, пожалуй, даже и лучше.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
- syuriken
- Опытный пользователь
Орлов Александр
Согласен!
2000-2100 Дж, - это даже энергия 16 кал. А для 12 кал, - чуть поболее! good.
У меня знакомый, - бывший старший егерь Владимир Лаптев (кстати, родственник мореплавателей Дмитрия и Харитона, в честь которых море названо), он все жизнь охотился только с 16 кал, даже на крупных кабанов и медведей!
Согласен!
2000-2100 Дж, - это даже энергия 16 кал. А для 12 кал, - чуть поболее! good.
У меня знакомый, - бывший старший егерь Владимир Лаптев (кстати, родственник мореплавателей Дмитрия и Харитона, в честь которых море названо), он все жизнь охотился только с 16 кал, даже на крупных кабанов и медведей!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация: