Николаич писал(а):Andryusikписал:
Цитата:
Неужели лучше стрелять из дорогущего ружъя с хреновым боем и надписью Биннели, чем из ствола с приемлемой ценой и хорошим боем но с надписью ИЖ?
......несбывающаяся мечта Very Happy лет эдак на 20 вперед...
Бывают и наши ружья с хорошем боем, и попадают в руки хорошим охотникам.Я видел такие ружья и таких охотников.Опишу два случая которые я видел лично.В восмидесятых годах мы приехали на мелкие озера в степи, образовавшиеся от выхода грунтовых вод.Кроме нас туда приехало еще две группы охотников.На этих лужах было стадо пролетной лысухи в голов 100.Встав в редкий камыш мы стали стрелять лысух, которые поднялись в воздух(прятаться им было негде, и они мотались не улетая от этих луж.К стати, летящая лысуха действительно очень похожа на летящего глухаря)Над охотником из другой группы пролетала лысуха-очень высоко, он поднял свою МЦшку, но прикинув расстояние не стал стрелять(что говорят владельцы МЦ-21-12 о бое своих "зениток"- знают все.Это к тому, что лысуха летела действительно очень высоко).Мой товарищ поднял свой тоз-34, "пятизарядчик крикнул:Высоко.После выстрела из верхнего ствола лысуха тряпкой упала к ногам товарища.Стрелял он семеркой.Владелец МЦки сказал-Ни х...а себе!!!
Второй случай был на охоте на зайца.Охотились уже долго, было нас 8 человек, заяц не подпускал на выстрел-поднимался далеко.Хитромудрые дедки, которых завозили на застрел то мазали, то уходили с номеров к машине не дождавшись близкого подхода загонщиков.Впереди товарища поднялся заяц, и побежал по борозде промершей пашни от него.Он выстрелил-заяц кувыркнулся и остался на месте.Расстояние было очень большое(шагами я не мерил, но я бы не стал стрелять)Поразило меня то , что стрелял он в"угон"и заяц был убит на повал.Стрелявший охотник не был новичком, он сам удивился. и сказал, что стрелял для того, чтобы "дедки" проснулись на застреле.Ружье у него было ИЖ-27 16к, рядовое, гильза латунная, заряжена самодельной дробью примерно 000-0000., порох Барс.Конечно, эти случаи-возможно, являются случаями(извиняюсь за каламбур),но я это видел сам.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.