Тюнинг краснодарских гусиных чучел
Многие охотники знакомы с этими чучелами, но не многим они нравятся. Я тоже от них не в восторге, но как бюджетный способ увеличения кол-ва гусей в своей искусственной стае я решил все-таки взять 10-к этих недорогих чучел. Первое что бросается в глаза при сборе и установке чучела – отсутствие ножки, чучело лежит на земле и выглядит так себе, второе – ширина корпуса – они не естественно широкие, если смотреть сверху и очень узкие (плоские) если посмотреть с любого бока. Решение напрашивается само собой – нужна ножка и нужна стяжка для корпусов. В качестве материала для ножки я использовал куски стирофлексной палки (она используется для прокладки кабеля в канализации), другой вариант – композитная арматура. Для стяжки – проволока диаметром 3 мм. Сразу скажу, что и проволоку и ножку надо будет потом покрасить.
И так к процессу. В корпусе чучела есть отлив под отверстие для ножки, сверли в нем отверстие нужного диаметра. Ножку я делал общей длиной 45 см, заострил с обеих сторон, в качестве ограничителя для корпуса использовал кусок резинового шланга, подобрал по диаметру самый плотный и нарезал кольца толщиной 3-5 мм. Что касается стяжки - нарезал куски проволоки нужной длины (просто подобрал по степени стягивания) с обеих сторон загнул п-образно концы проволоки и проделал в нужных местах корпуса отверстия. Собственно говоря, и все. Красим и пользуемся. Есть один нюанс - чучело, поставленное на ногу, заваливается на хвост, что бы этого не происходило нужно огружать голову. Сделать это можно просто налив немного воды в не через отверстие сверху.

Ширина стянутого корпуса и собственно ножка и стяжка

Вот как то так.