А размер?Евгений Ч писал(а):В этом году буду брать зимнюю резину
Наши машины...
Модератор: Иван Иваныч
- pawel61rus
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Сомсомыч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Обычный потребитель вряд ли заметит разницу в характеристиках при эксплуатации 5ой и 7ой моделей шипованой Нокии, грубо говоря ну проедите вы на семерке 10 км на 2 секунды быстрее при прочих равных..., а оно вам надо ? как правило нет, и тормозим мы как правило всегда с запасом. Но не все так однозначно, опять же вернусь к моменту с расширенной гарантией, купив 5 модель и получаете гарантийный бонус, вроде все прекрасно, но по условиям гарантии если модель устарела и запаса на складе не обнаружено (а в следующем году такая ситуация будет наверняка, запасы пятерки не бесконечны), вам будет предоставлена более новая модель, то есть семерка, естесно с доплатой разницы в цене, естесно одна штука и вам по любому доплатив разницу придется как минимум докупить хотя бы еще одну шину для того что бы обуть хотя бы одну ось.... вот такие дела.Евгений Ч писал(а):Сомсомыч
Добрый вечер! В этом году буду брать зимнюю резину, подскажите конкретно по моделям 1) нокиан хака 5 и хака 7 - стоит ли переплачивать за 7-ю, на сколько эффективны заявленные улучшения.
2) если рассматривать не шипованную резину, скажите какие шины наиболее себя зарекомендовали?
Насчет не шипованых шин, если это альтернатива шипам, то давайте сразу отметем в сторону так называемую еврозиму (шины пригодные для эксплуатации при минусовых температурах, но совершенно не пригодные для езды по льду и снегу, в общем шины для буржуев где дороги с подогревом), альтернативой шипам могут выступить шины изготовленные с использованием технологии мультигель (каждый производитель называет эту технологию немного по разному и претендует на первооткрывателя, кто первый я не знаю, но так устроен мир что все воруют технологии друг у друга) у нас в народе такие шины называют липучками, очень хорошо себя зарекомендовали та же Нокиа и Мишлен, японские бренды такие как Бридж, Якогама, Тойо чуточку похуже, но и цена у них более гуманная, Российские и Китайские производители шины системы мультигель не делают, так что если вам предлагают Китайскую липучку то вас просто обманывают.
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Сомсомыч
Спасибо за подробный, развернутый ответ! :компания: Был приверженцем шипов, но в последнее время 50/50. Вот и терзают сомнения. По моим личным наблюдениям, мои дороги заснежены в среднем 30 дней за зиму, в остальном всегда городской асфальт и трасса (бездорожье во внимание не беру - не та машина :normal: ), вот и получается, что 2-3 мес гребут шипы по асфальту. А липучка в принципе и по льду и по укатанному снегу ведет себя не хуже шипов, исключением является слякоть (размокший снег при 0 - +3С), я прав!?
Из липучек склоняюсь именно к haka R (много лесных отзывов о ней слышал). :компания: Зимняя резина у меня ассоциируется однозначно с нокиан, все же япошки (имхо) больше ставят на спорт, динамику, асфальт. Однако я с удовольствием поменял бы свой летний бридж на континенталь.
Спасибо за подробный, развернутый ответ! :компания: Был приверженцем шипов, но в последнее время 50/50. Вот и терзают сомнения. По моим личным наблюдениям, мои дороги заснежены в среднем 30 дней за зиму, в остальном всегда городской асфальт и трасса (бездорожье во внимание не беру - не та машина :normal: ), вот и получается, что 2-3 мес гребут шипы по асфальту. А липучка в принципе и по льду и по укатанному снегу ведет себя не хуже шипов, исключением является слякоть (размокший снег при 0 - +3С), я прав!?
Из липучек склоняюсь именно к haka R (много лесных отзывов о ней слышал). :компания: Зимняя резина у меня ассоциируется однозначно с нокиан, все же япошки (имхо) больше ставят на спорт, динамику, асфальт. Однако я с удовольствием поменял бы свой летний бридж на континенталь.

- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Нет смысла открывать отдельную тему. Пройдет некоторое время и тема эта заглохнет сама собой.pawel61rus писал(а):Что скажут модераторы?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Сомсомыч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Хуже, на льду и укатанном снегу именно шипы выдают все на что они способны.Евгений Ч писал(а):А липучка в принципе и по льду и по укатанному снегу ведет себя не хуже шипов
А вот при таких условиях шип как правило является свидетелем, здесь уже вступает в работу протектор шины и большое значение имеет состав резиносмеси из которого изготовлен протекторный слой, именно система мультигель и показывает в данных условиях свои сильные стороны.Евгений Ч писал(а):исключением является слякоть (размокший снег при 0 - +3С), я прав!?
Достойная шина.Евгений Ч писал(а):Из липучек склоняюсь именно к haka R
Опять же все относительно, модель модели рознь, повторюсь нельзя судить по одной модели о бренде в целом.Евгений Ч писал(а):Однако я с удовольствием поменял бы свой летний бридж на континенталь.
- Сомсомыч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В принципе конечно нет ничего невозможного, на ценообразование будет влиять модель и размер шины (которых я пока не знаю) ну и естественно стоимость услуг транспортной компании. А если по существу то как мне кажется овчинка не будет стоить выделки, все что я для вас смогу сделать в плане цены с лихвой перекроет транспортный расход, хотя конечно из интереса можно прикинуть во что это выльется, но для того вам нужно озвучить какие шины вам надо. Кстати у вас в Улан-Уде есть два шинных центра Vianor, ул. Автомобилистов 14 и ул. Бабушкина 156, тел. (3012) 44-79-267 и 23-58-84, очень похоже что принадлежат одному владельцу.Таежник писал(а):Сомсомыч
Если вам не сложно подскажите - через вашу фирму можно взять нокиа на ленд круизер прадо зимнюю с высылом в бурятию и какие цены примерно будут? Спасибо!!!