Поскольку загоны окончились засветло, на базу прибыли рано. На вышки никто не пошёл. На ужин Валентиныч приготовил кабанью печёночку, ну а я традиционно - кашу. Отступление про кашу: 5 пакетиков каши "Пшеничка золотистая" были брошены в кипящую чуть подсоленную воду и отварились не более 20 минут. В это время нашинкованная пара луковиц обжарилась в большой сковороде на растительном масле. Когда лук стал золотистого цвета, к нему добавились заранее приготовленные с прошлой охоты кабанячьи шкварки и пара банок бараньей тушёнки. Всё это протомилось под крышкой ещё минут 15. Потом каша извлеклась из пакетиков и смешалась в кастрюле с содержимым сковородки. И так, в кастрюле, по-походному была поставлена на стол. Ещё минут через 15 кастрюля опустела.

За ужином продолжали обсуждение. Плохо конечно уезжать с охоты с пустыми руками...

Пошли разговоры о том, что надо, наверное, брать и козлика, и кабанчика, в случае, если они выскочат на номера. В общем, завтра вроде как последний день, а у нас нет лося...

Ладно, утро вечера мудреней! Я вообще завалился спать часов в 8 вечера.
Утром, та же самая процедура: полный инструктаж по ТБ, погрузка в УАЗики и дорога к месту охоты.
Приехали в красивейший сосновый бор!

На номерах слева от меня Макс, справа Витя и дальше Игорь П. Просидели минут 30. Смотрю метрах в 60-ти впереди чуть правее в кустах показался силуэт молодого лося. Безрогого, но с бородкой. Бородка, конечно, не показатель, но невозможно за кустами было рассмотреть всё яснее. Лось уже вышел дальше, на соседний номер. Секунда и скроется, уйдёт! Никто не стреляет. Решил брать. Быстро прицелился, уходящий лось был уже метрах в девяноста. Бах! Есть! Подранок! Пуля попала в задок и прошла лося насквозь. Он пошёл медленно. Что ж такое! Снова никто не добавляет! Стоим, ждём... Время тянется медленно-медленно. Подъезжают минут через 15 егеря. Узнают кто стрелял и уточняют направление выстрела. Дают в сопровождающие 71-летнего егеря Ивана Семёновича. Идем с ним по направлению выстрела, выходим на след. Находим одну капельку крови. Потом ещё одну. Потом ещё пару. Всё. Я остаюсь на этом месте, егерь уходит переставлять застрел на добор, докладывая старшему по рации. Ещё прошло около получаса. Стрелки и загонщики расставлены по номерам. Иван Семёнович вернулся ко мне, мы пошли добирать подранка. Всего прошли по следу метров, мне показалось 500, может даже 700 по чапорыжнику. Лось ложился 5 раз, каждый раз оставляя на лёжке на снегу приличное количество крови. Как потом оказалось, к последней лёжке мы подошли метров на 100 и стронули его. Бах! Бах! Выстрелы из гладкого из застрела. Добрал один из егерей. Думаю - абсолютно правильно, что не стали ждать очень долго, и что быстро перестроились на добор. Поэтому и прошло всё гладко.