Добавлю, раз Толик уже показал пару уток, которых я добыл.
И так, не помню пятница была или суббота, но помню, что уже смеркалось. Мы, Макс Дн, Женя Burus и Я Р.Р.В., подошли к егерю и спросили-как дела обстоят с дичью дальше по течению реки, на что он ответил- нормально, там есть заливчик с чучелками, что то налетит.
Ну мы садимся в Витару и едим-едим, а заливчик метрах в пятьсот от базы. Подъезжаем, поднимается утка, не долго думая сдаем назад и подходим пеша. Камыш растет не большей, мы скрадываемся, видим пару уток плавающих неприкаянно меж чучел, подходим ближе я поднимаю ружье-баах, а ути поменяли свой маршрут и поплыли в другую сторону, ну я опять стреляю, они плывут, тут Макс стреляет, а они плывут на другую сторону залива и в камыш. Думаем не взлетают потому что подранены, я обхожу, вижу их в камыше метрах в десяти и так, что одним выстрелом можно обеих взять, выцеливаю, стреляю, одна осталась вторая плывет дальше, но ослабла, стреляю еще раз, наконец-то и эта готова. Посылаю собу достает, мы радостные возвращаемся на другую сторону и распределяемся типа по номерам. Подсчитали выстрелы-8 раз стрельнули.
Ждем налетов, а их все нет и нет, только манок работает в виде Жениного храпа. Мне надоело стоять в одиночестве и решаю пройтись, прохожу мимо Жени, а он заливает, ну думаю утки мы не дождемся. Подхожу к Максу, решаем перейти на другую сторону. Только перешли, как пара уток со свистом, чуть не сбив наши головные уборы, пролетает из-за спины, в доли секунд и они у нас на прицеле, и тут я осознаю что мы находимся на против того места где лежит Женя, говорю Максу- не стреляем, Жеке достанется. И ути летят...
Налеты были еще пару раз, но было так темно, что стрелять смысла не было и мы пошли. Женя уже нас ждал возле машины. Приехали на базу, фото, сто грамм. Подходит егерь спрашивает: ну что взяли? Мы-ага! Показываем и радуемся. Он-так и знал подсадных завалили.
Мы-Е мае, как подсадных, не может быть? Он-ну да, они там плавают вольно.
У нас на душе кошки скребутся, не знаем что делать. Жека подошел к нему поговорил, смотрим он не сильно огорчился, говорит, что пара уже улетела, эти пока еще плавали. С нас как гора с плеч и потихоньку начинаем отходить от этого происшествия, жарим шашлык, отмечаем и ждем остальных.
Вот так...
А грибы пересоленные, только мало их было