Удочки, закидушки, донки, соски и "присоски"
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- runo26
- Новичок
- Контактная информация:
А у меня вопрос такого плана. Ловим мы в нашей местности в основном на кормушку "Пружина". У нас называют "Комбаин". С ней как бы всё понятно. Обжал кашей, крючки внутрь и вперёд, на ржавые мины. А вот хочется попробовать другие кормушки. Так вот сам вопрос такой. На рисунках, фото, видно что крючки на довольно длинных поводках. Они остаются голые вне кормушки? Или нужно их тоже как-то заправлять в кормушку? А может на них отдельно наживка крепиться? Не смейтесь пожалуйста над новичком.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Если ваши крючки и не воткнуть в кашу, то карп всё равно клюнет. Даже ещё быстрее и надёжнее. Но при условии использования на поводках мягкого шнура, а не лески. Вот только при этом поводки могут перепутаться во время заброса. Поэтому их обычно и втыкают в кашу, или в макуху.runo26 писал(а):Обжал кашей, крючки внутрь и вперёд, на ржавые мины. А вот хочется попробовать другие кормушки. Так вот сам вопрос такой. На рисунках, фото, видно что крючки на довольно длинных поводках. Они остаются голые вне кормушки?
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ни как не удается мне выбраться спиннинг покидать и вот решил я опробывать для себя новый вид снасти, маховую удочку. Прикупил себе саму палочку длинной 6,3 м. blush

И естественно аксессуары к ней.

На выходные собираюсь съездить опробывать данный "агрегат", если у кого есть опыт поделитесь, особенно по поводу вязания оснасток. :компания: :тост:

И естественно аксессуары к ней.

На выходные собираюсь съездить опробывать данный "агрегат", если у кого есть опыт поделитесь, особенно по поводу вязания оснасток. :компания: :тост:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Lesha
Спасибо!
Сегодня мне удалось обмыть данную снасть и вот результат, правда это на двоих.

Подробней в отчетах: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=152885#152885
Спасибо!
Сегодня мне удалось обмыть данную снасть и вот результат, правда это на двоих.

Подробней в отчетах: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=152885#152885
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- Василий
- Клубмен
Насчет быстрой смены вершинок на фидере. А зачем их менять? Гибкость вершинки в большинстве случаев связана с весом кормушки. Если пришли в незнакомое место, то все равно приходится пробивать рельеф дна. При этом определяется вес кормушки и соответственно вершинка. Сразу надо поделить водоемы на две группы: стоячие и с течением. На стоячем если нет сильного ветра есть смысл ставить самую мягкую вершинку при любой кормушке. Если течение то гибкость вершинки зависит от его силы. Чем сильнее течение и дальше заброс, а следовательно большая парусность лески, тем жестче вершинка. С опытом будете определять какую вершинку ставить и без пристрелки. А всякие лишние прибамбасы в виде застежек и т.п. - лишняя причина для запутывания поводка. Лучшее соединение основной лески с оснасткой - петля в петлю.
RN6L