Бензиновые моторы. Наши и не наши.
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Сомсомыч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
ан-дрюха писал(а):День добрый !!Хотел спросить у знатоков есть два вида масла в бензин какое лучше
Сейчас многие производители дают пропорцию 1:100, это в угоду "зеленым", я мешаю по старинке 1:50, на производителя особо не заморачиваюсь, масло должно соответствовать допуску TCW-3.Ульян писал(а):Детально лучше посмотреть в паспорте мотора
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
- Tim.83
- Новичок
- Контактная информация:
Люди добрые помогите советом.
Решил прибарахлится более мощным мотором, определился тоха 15 4х тактную.
Захожу в магазин и говорю хочу на, что продавец сказал зачем 4х тактную лучше 2х так как нет смысла при не частом использовании. И вот сломал себе голову и мотаюсь со стороны в сторону как быть? Так что взять 2х или 4х тактный. До этого был 5 4х.
:застрелиться: :застрелиться: :застрелиться:
Решил прибарахлится более мощным мотором, определился тоха 15 4х тактную.
Захожу в магазин и говорю хочу на, что продавец сказал зачем 4х тактную лучше 2х так как нет смысла при не частом использовании. И вот сломал себе голову и мотаюсь со стороны в сторону как быть? Так что взять 2х или 4х тактный. До этого был 5 4х.
:застрелиться: :застрелиться: :застрелиться:
- TARAN
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Четырехтактник хорош! Но, если не будешь его постояно снимать - ставить. Двухтактник легче, мощность таже (не смотря на уверения некоторых, что мол. двухтактники резвее), дешевле, но надо мешать масло с бензином (что меня лично огорчает
), еще он гараздо шумнее четырехтактника, и намного сильнее вибрирует, от него больше дыма. Четырехтактник на много экономичнее, тише, в целом, приятнее, но перевозить, только в определенных положениях, что бы масло не попало в камеру сгорания, тяжелее двухтактника. Не забуду случай. Разговариваю с только что прибывшими рыбаками. Я в своей лодке, они в своей. Мотор у них Honda 20. Между нами пристань. Вижу их только по пояс. Говорили о моторах. Я говорю заведи, послушаем как работает. А он в ответ: так я его еще не заглушил. Газнул, стало слышно. Вот так. Так, что решение все равно тебе принимать.

С уважением. Таран.
- kir
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Honda - зто вообще самые лучшие моторы (по моему мнению), но и стоят они дороже остальных, кстати honda не делает двухтактники,
сам владею Тоха-18S, двухтактник, но мне приходиться снимать-ставить его (вес имеет значение), четырехтактники тише и апетит умереннее но правда тяжелее и проблемы с перевозкой, у меня расход 6л/ч, при 3/4 газа иногда на полную.
Думаю если будешь много использовать мотор и не снимать с лодки четырехтактник предпочтительнее, а если нет двухтактник самое то, и полегче и попроще, а масло замешать невелика проблема 100гр/5литров .
сам владею Тоха-18S, двухтактник, но мне приходиться снимать-ставить его (вес имеет значение), четырехтактники тише и апетит умереннее но правда тяжелее и проблемы с перевозкой, у меня расход 6л/ч, при 3/4 газа иногда на полную.
Думаю если будешь много использовать мотор и не снимать с лодки четырехтактник предпочтительнее, а если нет двухтактник самое то, и полегче и попроще, а масло замешать невелика проблема 100гр/5литров .