Вы же в одном "болоте"Мастин писал(а): и/или дайте советы и указания.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
Вы же в одном "болоте"Мастин писал(а): и/или дайте советы и указания.
Первый пункт Ну Очень сильно напутано всё - ещё бы груза для донки и бутерброды сюда напутал. Не знаю точно что вам там сказал инспектор или вы неправильно поняли но вот вся эта мешанина с мотором сланями и бензином полный бред.Доцент26 писал(а):Всем привет. Я только что из ГИМСа. Ответ инспекторов окрылил.
1. Без разницы какая у тебя надувнушка, если ее снаряженная масса" лодка слани, мотор, бензин не превышает 350 кг, регистрировтаь ничего не нужно.
2. Мотор до 5 л.с включительно. Ни прав, ни регистрации не нужно.
3. Мотор свыше 5 л.с регистрировать не нужно, но уже нужны права на управление.
То-есть покупаем любую ПВХ лодку, не важно какого размера и грузоподьемности и 5-рку мотор и ездим спокойно.
4. Там где море, регулируют все пограничники. То-есть, если я поеду на море , нужно найти ближайшие ПГ Часть или инспекцию и встать на временую регистрацию для контроля, отбыл прибыл, чтоб знали где, кто плавает. Для безопастности людей, так сказать..
В общем, ура товарищи! :радость:
PavelRS писал(а):Друзья помогите определиться. Хочу себе купить лодку ПВХ, а то устал брать у друзей. Выбор пал на Сапсан 340 и Викинг 340. Что можете посоветовать. Под них чуть позже мотор 5лс. либо suzuki или Tohatsu