Не чего не могу сказать плохого о приманках этого производителя вполне рабочие хорошие воблерки, во всяком случае которые мне приходилось использовать. :normal: good.Сергеевич писал(а):Друзья я в спиннинговой ловле человек начинающий, что можете сказать о воблерах фирмы Straik Pro ....
Наживки, блесна, воблеры... для ловли хищника
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Не всегда!!! У меня в коробке, как ты назвал много "бюджетных" моделей, так например фирмы River2Sea, вполне хорошо работающие воблеры, или например воблеры Caiman, тоже вполне сностно работают. Воблеры названных мной двух фирм стоят в пределах 300 руб., а Кайман даже еще немного дешевле.Сергеевич писал(а):Или будет получаться как в поговорке дешовая рыбка хреновая юшка ....???
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А, что с блеснами, можно ловить и на самоделки. Но изготовить хорошую блесну, тоже не так уж и просто. И многие китайские производители бывают выпускают блесны у которых нет хорошей игры, например бывает блесна с такой амплитудой рыскает из строны в сторону.... Бывает это можно исправить... Но все же лучше покупать блесны тоже не за 5 коп. на базаре. Но конечно и от подделки не кто не застрохован.Сергеевич писал(а):а с блеснами такая же петрушка ??? или здесь абсолютно без разницы можно ловить и на самоделки....
- сын рыбака
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
По-моему многое зависит от аппетита рыбы, если у нее жор идет то можно ловить на что угодно, а вот если рыба менее активна здесь конечно более результативными будут, качественные приманкиСергеевич писал(а):Во мне интересно какие воблеры лучше знаменитых брендовых фирм стоящие от 300, 500 р. и выше, или можно с таким же успехом ловить на более бюджетные серии воблеров мало известных фир ???
Или будет получаться как в поговорке дешовая рыбка хреновая юшка ....??? blush
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну, как вам сказать приманки должно быть качественными в любом случае. А если та же колебло идет и рыщит их стороны в строну с очень большой амплитудой, то о какой рыбе можно говорить которая на нее сможет сесть? Или если воблер в воде не имеет ни какой игры, хоть при равномерной проводке, хоть при твичинге?!сын рыбака писал(а):По-моему многое зависит от аппетита рыбы, если у нее жор идет то можно ловить на что угодно, а вот если рыба менее активна здесь конечно более результативными будут, качественные приманки
А приманку всегда надо уметь подобрать, хоть когда рыба активная, хоть когда пассивная, в этом и есть один аспектов спиннинговой ловли!!!
Я имел ввиду, что надо относиться с остережением к китайским безимянным компаниям производящим рыболовные снасти с остережением. Их этих снастей и в любом магазине рыболовном полно.Сергеевич писал(а):спасибо за помощь........я вот в основном и стараюсь брать всегда в магазине.......
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Думаю многим будет интересно, хочу привести классификацию воблеров, а то порой мы говорим, что воблер такой то такой и не понимаем, о чем.
ТИПЫ ВОБЛЕРОВ:
1. Попперы
2. Волкеры (стик-бейты)
3. Джерки
4. Минноу
5. Кренки
6. Фэты
7. Кроулеры(иммитации)
9. Глиссеры
10. Проп-бейты(с пропеллером)
11. Глайдеры
ПО ПЛАВУЧЕСТИ:
1. плавающие — floating
2. взвешенные — suspending
3. медленно тонущие — slow sinking
4. тонущие — sinking
5. быстро тонущие — fast sinking
6. Еще что-то… добавляем
ПО ГОРИЗОНТАМ (по заглублению, чаще всего зависит от лопаты):
1. SSR — super shallow runner — очень неглубоко идущий, типа нулевик
2. SR — shallow runner — неглубоко идущий
3. MDR — middle deep runner — среднезаглубляющийся
4. DR — deep runner — глубоко идущий
Источник: zahvostami.ru/community/11/419/
ТИПЫ ВОБЛЕРОВ:
1. Попперы
2. Волкеры (стик-бейты)
3. Джерки
4. Минноу
5. Кренки
6. Фэты
7. Кроулеры(иммитации)
9. Глиссеры
10. Проп-бейты(с пропеллером)
11. Глайдеры
ПО ПЛАВУЧЕСТИ:
1. плавающие — floating
2. взвешенные — suspending
3. медленно тонущие — slow sinking
4. тонущие — sinking
5. быстро тонущие — fast sinking
6. Еще что-то… добавляем
ПО ГОРИЗОНТАМ (по заглублению, чаще всего зависит от лопаты):
1. SSR — super shallow runner — очень неглубоко идущий, типа нулевик
2. SR — shallow runner — неглубоко идущий
3. MDR — middle deep runner — среднезаглубляющийся
4. DR — deep runner — глубоко идущий
Источник: zahvostami.ru/community/11/419/
- Борик
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Дабы не засорять тему про ловлю щук
По поводу приманок.
В прошлом году, товарищ мой на эту приблуду не плохо ловил. Сам наблюдал. Приблуда плавающая, по самой поверхности. Только горбик верхний торчит из воды. Полная имитация плывущей рыбки. проводка медленная, очень.
Я то же прикупил. Но разловить не удалось. По простой причине, не було времени. Думаю на Ваших мелководных лиманах работала бы на 100%
. Одна беда. Сзади стоит двойник, по этому часты сходы. При замене на тройник, игра меняется не в положительную сторону. Вопщем рыб перестаёт интересоваться. При обратной замене, всё возобновляется
Да. Это не юзурик. Это izumi.

В прошлом году, товарищ мой на эту приблуду не плохо ловил. Сам наблюдал. Приблуда плавающая, по самой поверхности. Только горбик верхний торчит из воды. Полная имитация плывущей рыбки. проводка медленная, очень.

Да. Это не юзурик. Это izumi.