Все о подводном снаряжении.
Модератор: Тенгизиевич
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток.
Мне недавно подарили подводное ружо, ну так, почти без повода. Мойколлега по работе говрит, что наврядли будет им пользоваться, здоровье уже не то , да и возраст не позволяет. Я конечно загорелся подводной охотой. До этого занимался только рыбалкой, юбил съездить в астрахань и подрать спинингом рыбку.
Но уж очень захотелось стать ПОДВОХОМ. Начитавшись всего в инете понял - надо гидрокостбм, и наверное мокрый, 5мм. Ласты и маску само собой.Ну и наверное грузовой пояс. Вопрос:
как определить какой пояс какого веса купить???
Какую маскуи трубку. И конечно хотябы разок поохотиться с тем кто в этом деле спец.Первый раз все таки ..........
Надо чтоб практически показали как это делается.
Мне недавно подарили подводное ружо, ну так, почти без повода. Мойколлега по работе говрит, что наврядли будет им пользоваться, здоровье уже не то , да и возраст не позволяет. Я конечно загорелся подводной охотой. До этого занимался только рыбалкой, юбил съездить в астрахань и подрать спинингом рыбку.
Но уж очень захотелось стать ПОДВОХОМ. Начитавшись всего в инете понял - надо гидрокостбм, и наверное мокрый, 5мм. Ласты и маску само собой.Ну и наверное грузовой пояс. Вопрос:
как определить какой пояс какого веса купить???
Какую маскуи трубку. И конечно хотябы разок поохотиться с тем кто в этом деле спец.Первый раз все таки ..........
Надо чтоб практически показали как это делается.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- eel
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
юрий вершубский
Люберцы далеко,будете на Кубани пишите пересечомся,теперь к вопросу-п.охота тема дорогостоящая,снарягу преобрести непроблема;можно у Коли м-н Акула ,но сначала надо попробовать чтобы понять Ваше ли это увлечение.У меня немало знакотых которые отказались после первых 3-5 выездов,а снаряга куплена денги потрачены а это 1,5-2 тысячи американских рублей.К охоте , сейчас только на лиманах блмже к морю(Красный,Золотые ворота и т. д.)но через месяц всё станет на свои места.
Люберцы далеко,будете на Кубани пишите пересечомся,теперь к вопросу-п.охота тема дорогостоящая,снарягу преобрести непроблема;можно у Коли м-н Акула ,но сначала надо попробовать чтобы понять Ваше ли это увлечение.У меня немало знакотых которые отказались после первых 3-5 выездов,а снаряга куплена денги потрачены а это 1,5-2 тысячи американских рублей.К охоте , сейчас только на лиманах блмже к морю(Красный,Золотые ворота и т. д.)но через месяц всё станет на свои места.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Konstantin. Est.
- Новичок
- Контактная информация:
На все вопросы не отвечу, но может, то что напишу, пригодится.BorA писал(а):А марки не скажешь? Токарь вряд ли будет знать..Акула писал(а):желательно упругой стали
Вот съездил в магазин, присмотреться. Тетушка за прилавком ничего не фурычит.И такие вопросы возникли. Грузы как выбрать? У меня вес 85. Методом тыка или расчет какой есть? Тыком сложно. Лишние пряжки покупать не хочется. Еще ж нужны перчатки и носки.
У меня ласты не на перепонке, а в виде галош. Видимо уже не влезу, в этих ботах. Надо брать новые. У меня 42 размер. Какие ласты нужны? И какие лучше, с закрытой пяткой или на ремешке?
Подскажите, пожалуйста.
А нож вообще нужно? Или это для понта?
Насчёт грузов - всё зависит от толщины костюма. Обычно это 10 процентов от массы тела для охотничего костюма 5 мм. Плюс или минус 1-2 кг в зависимости от комплекции (количества сала), состояния костюма итд. То есть при весе 85 кг можно спокойно вешать 7 кг грузов и, скорее всего, к ним придётся добавить ещё один килограмм. Для дайверского костюма грузов обычно требуется меньше.
Ласты для охоты бери только с закрытой пяткой, то-есть в виде галош. Под них одевается неопреновый носок. Про боты лучше забыть сразу потому что ласты с ремешками намного хуже гребут(устают ноги) и цепляют своими застёжками всю траву, которую могут. Боты это для дайвинга, т.е ныряния с аквалангом.
Тебе подойдут ласты размера 42-44. Плюс неопреновый носок 4-5 мм.
Нож рано или поздно ОЧЕНЬ СИЛЬНО пригодится! Поэтому его всегда надо брать с собой. Для понтов дайверам нужен большой нож. Он делает из водолаза мачо в глазах отдыхающих . Для охоты отлично подходят маленькие ножи с длиной лезвия 8-10 см, остро заточенные. Можно с серрейтором на другой стороне или обоюдоострые. Крючок-стропорез на лезвие это лишняя вещь. При резке сети можно зацепиться им и выронить нож. Я охочусь с самодельными ножами (они из хорошей стали и острее), хотя имею в запасе несколько фирменных.
Нержавеющие переходники 6-7 мм можешь заказать у Юры Зубкова. Они стоят копейки и мастер может их отправить в любую точку мира .
Удачи!
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Второй год лежит ружье.... ну просто лежит......, с маской и трубкой провел на выходных тренировку с погружением
Помогите! только подробно.... для чего кнопочки, крючечки и т.п., и особенно про веревочку.....какая L=.....из чего... ?.....?.....?
[/img]
Пишу а мыслях басня Крылова
Заранее благодарен :тост:
Помогите! только подробно.... для чего кнопочки, крючечки и т.п., и особенно про веревочку.....какая L=.....из чего... ?.....?.....?
[/img]
Пишу а мыслях басня Крылова
Заранее благодарен :тост:
-
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Николаич, у тебя хорошее ружье Seac Sub Asso 50, классическая итальянская пневматика. Однако не любит перекачки (хотя и с завода бывают перекачанными). Посему проверь закачку воздуха на напольных весах (вставляешь гарпун в ствол, упираешь гарпун в напольные весы и давишь сверху на рукоять, но не до фиксации гарпуна) Показания для этого ружья не более 25 кг.
У твоего ружья есть регулятор силы боя и предохранитель. Тот что с желтым шариком - регулятор силы боя. Он перекрывает часть воздушного рессивера и уменьшает мощность выстрела на около 30-40% (необходимо при охоте в камнях, чтобы не погнуть гарпуны). При положении регулятора MIN - зарядка ружья более тугая и наоборот. Линь у этого ружья в стандарте очень неплохой, можешь оставить.
А крючечек снизу - это линесбрасыватель, после нажатия на спусковой курок он скидывает намотанный линь (а ещё лупит по указательному пальцу - но к этому привыкнешь).
У твоего ружья есть регулятор силы боя и предохранитель. Тот что с желтым шариком - регулятор силы боя. Он перекрывает часть воздушного рессивера и уменьшает мощность выстрела на около 30-40% (необходимо при охоте в камнях, чтобы не погнуть гарпуны). При положении регулятора MIN - зарядка ружья более тугая и наоборот. Линь у этого ружья в стандарте очень неплохой, можешь оставить.
А крючечек снизу - это линесбрасыватель, после нажатия на спусковой курок он скидывает намотанный линь (а ещё лупит по указательному пальцу - но к этому привыкнешь).
С уважением,
Скрыльник Николай
Клуб подводного плавания "АКУЛА"
Скрыльник Николай
Клуб подводного плавания "АКУЛА"
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Акула
Спасибо за науку, но я упоминал басню Крылова, поэтому что то понятно...., а такие вещи как "линь"- ново, да еще отсутствует в комплекте, отсюда - из чего......, как вязать......, какой длины...... , - непонятно
Ружье попробовал на весах.... где то под 30 кг, хорошо или плохо после 2-х летней "лежки"
.....пойму, усвою..., тогда приглашай на приобретение костюма, ....одна проблема- в нестандартности "костюма"
Спасибо за науку, но я упоминал басню Крылова, поэтому что то понятно...., а такие вещи как "линь"- ново, да еще отсутствует в комплекте, отсюда - из чего......, как вязать......, какой длины...... , - непонятно
Ружье попробовал на весах.... где то под 30 кг, хорошо или плохо после 2-х летней "лежки"
.....пойму, усвою..., тогда приглашай на приобретение костюма, ....одна проблема- в нестандартности "костюма"