Приготовление фазана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 953 раза
Поблагодарили: 1703 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#51

Сообщение nord414 » 27 мар 2017, 09:38

Один из видов приготовления фазана : " Рецепт от тети Тани ". Для ленивых, занятых и при нехватки времени, но вкусно. Тушка фазана со шкуркой, вымачивается несколько часов в простой холодной воде. После вымачивания достаем тушку, промываем, отжимаем и режем на куски. Можно крупно, можно по мельче. Берем глубокую сковороду с глухой крышкой без отверстия. Ставим на газ и растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Выкладываем куски фазана, сверху на каждый кусок кладем ломтик сала или бекона, соль, специи и сверху засыпаем мелко порезанным репчатым луком. Закрываем плотно крышкой, доводим до кипения и на медленный огонь на два часа. Через час открываем крышку и все перемешиваем, закрываем крышку и еще на час. И все. Приятного аппетита. Так же влил в процессе приготовления немного красного вина, но это на любителя. Фото 1 - час готовки и фото 2 полная готовность. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 953 раза
Поблагодарили: 1703 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#52

Сообщение nord414 » 08 дек 2017, 08:19

Так, рецепт Евгения Ч. Все вопросы пожалуйста автору!!!! Получилось на мою радость и горе родне очень вкусно. Добавил только кусочки сала в саму птицу и в картошку. Евгений спасибо за рецепт!!!! :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 2253 раза

Приготовление фазана

#53

Сообщение Василий К » 05 ноя 2018, 21:40

Фазан вкусен, тут спорить глупо. Но есть в нем то, что лично мне не нравится. Это СУХОСТЬ ГРУДКИ. Японцы говорят, что если дать повисеть фазану, пока его голова не оторвется ( они его за голову подвешивают), то фазан станет сочным. Но я столько не выпью, чтоб такое кушать. Что я только не изобретал, все напрасно. А ларчик открывается просто, все придумано давно и даже имеет свое фирменное название - Котлета по Киевски.
Итак, Котлета по Киевски из фазана.
Семья у меня сейчас снова большая, потому взял грудки из трех, добытых вчера фазанов, получилось аж шесть филейных кусочков
Прошу прощения, но фазан застрелен, а не зарезан, поэтому на мясе присутствует легкий брак
Изображение
Теперь нам понадобится масло и зелень. В огороде кроме укропа и зеленого лука, ничего не осталось, поэтому довольствовался сим скромным набором. Масло и зелень растер вилкой, сделал 6 колобков и отправил их в морозилку на некоторое время ( чтоб не убежали, колобки то они такие... шустрые как известно :hahaha: )
Изображение
Ну а тем временем, можно заняться мясом. С помощью отбойного молотка, привел грудки до состояния блина. Отвивал с внутренней стороны, стараясь не повредить наружную, чтоб "колобки" не сбежали.
Изображение
Далее, "колобок" заворачивается в мясной блин
Изображение
Выглядят они (будущие котлеты) вовсе не аппетитно, чем то похожи на бычьи яйца
Изображение
И отправляем всю эту "красоту" в морозилку, мин. на 15.
тем временем, готовим кляр. Я взял яйца перепела... Просто куриное было в холодильнике всего одно, а перепелиных много.
Изображение
но зашедшая на кухню жена, сказала что яиц мало и я не долго думая грохнул до кучи куриное ( как оказалось позже, совершенно зря, так как много осталось) Короче, добавил в яйца грамм 50 молока, соли, перчика черного и все это взбил.
Изображение
К чему это фото? А да, пока все настаивалось, замерзало и т.д. надо же чем то заняться?
Ну а дальше все просто. Обваливаем котлету в муке, макаем в яйца, обваливаем в сухарях, снова в яйцах, снова в сухарях... (это каждое) и так шесть раз, ведь котлет, как вы помните у меня шесть.
Уже симпатичнее стали, не находите?
Изображение
Пока "одевал" котлеты, на плите грелась сковорода, масла должно быть много. По мин. 5 с каждой стороны
Изображение
До готовности доводил в духовке, на большом огне, накрытыми фольгой, еще 15 мин.
Изображение
Пока доводилось в духовке, приготовил грибочков, капустки ну и всего остального
Изображение
Ну и на выходе получилось довольно симпатично
Изображение
Но как известно, котлету едят, а не женятся на ней, поэтому - какая она на вкус?
Хотел сделать фото разрезанной котлеты, которая истекает маслом... Хрена там, не оказалось в ней масла. Оно не вытекло при жарке, оно впиталось в грудку, сделав ее сочной и вкусной. Поэтому, если Вы эстет или хотите котлету еще вкуснее, то ложите "колобка" покрупнее.
Вот, как то так...
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 597 раз
Контактная информация:

Приготовление фазана

#54

Сообщение Юрий В. » 05 ноя 2018, 23:18

Дядь Вась, нельзя такое на ночь показывать....всё хана запасам😁
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 145 раз

Приготовление фазана

#55

Сообщение Dima_sergeenko » 06 ноя 2018, 20:10

Супер блюдо
Аватара пользователя
nord414
Ветеран форума
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 953 раза
Поблагодарили: 1703 раза
Контактная информация:

Приготовление фазана

#56

Сообщение nord414 » 31 дек 2018, 10:06

Фазан быстро и для для тех кто не любит долго возится !!! Тушку фазана солим и перчим со всех сторон. Горчицу смешиваем с медом 2/1, яблоко режем кубиками и смешиваем с мешаниной. Смесь яблок , меда и горчицы укладываем во внутрь фазана. Берем сало или бекон и обкладываем ими тушку птицы, обвязываем нитками и на сковородку. Масло в сковороду любое, я выбрал подсолнечное. Обжариваем до золотистой корочке. Духовку разогреваем до 200 градусов. В блюдо укладываем фазанчика. Если блюдо стеклянное, то пергамент не подкладываем, если протвень ,то лучше подстелить.Масло на котором жарили фазана выливаем в блюдо. Овощи - тут по желанию, у меня под рукой была картошка, капуста и и пару перчин болгарского перца. Овощи укладываем вокруг тушки, остаток смеси ( мед - гочица - яблоки ) выливаем в блюдо и ставим в разогретую духовку на 60 - 80 минут. Чтоб фазанчик не подгорел поливаем его каждые 10-15 минут жидкостью из сухого вина ( белое ) с выжатым половиной лимона и выжатыми тремя зубчиками чеснока. Через минут 40 птичку перевернуть. Все !! :good:
блюдо 1.jpg
блюдо 2.jpg
блюдо 3.jpg
И всех С Наступающем Новым Годом !!!! ГОДОМ ОРЛА !!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 597 раз
Контактная информация:

Приготовление фазана

#57

Сообщение Юрий В. » 31 дек 2018, 10:46

Не заморачиваясь... ага :-D :good: выглядит очень аппетитно!
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Кадет
Клубмен
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 898 раз
Поблагодарили: 253 раза
Контактная информация:

Приготовление фазана

#58

Сообщение Кадет » 31 дек 2018, 16:03

nord414,
Красота получилась!!! :drinks:
МР-155, ИЖ-18.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 10275
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 527 раз
Поблагодарили: 3276 раз

Приготовление фазана

#59

Сообщение Лаврентич » 31 дек 2018, 16:39

nord414 писал(а):
31 дек 2018, 10:06
фазанчик
Класс! Приезжай на Слёт-2019, получишь 1 место! :good: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down