Модераторы: Орлов Александр, Лаврентич
Сказать, что я безгрешен - не скажу. Ибо грешен. В лёжке однажды стрелял. Три дня стыдился этого поступка и "грыз" себя. Для себя решение принял - просто проходить мимо.БорисВикторович писал(а): ↑23 дек 2019, 11:33 Вот и возникли у меня сомнения по поводу стрельбы зайца в лежке. А стоит ли давать ему шанс, при котором он примерно в 90% случаев испытает мучения от боли и ужаса, сразу, или ночью, когда ушедшего подранка найдет лиса?
А я для себя решил не забывать фотоаппарат.))
Тогда для чего я еду на охоту за 100 км от дома и, предварительно обработав свое не молодое тело (почти все, кроме головы) и снаружи, и изнутри обезболивающими средствами, затем наматываю не менее 20 км по пашням и косогорам, и довожу себя до полного изнеможения? Все это для фотографии или благородного поступка?
Так и стреляйте, коли так всё взаимосвязано у вас сложно.БорисВикторович писал(а): ↑23 дек 2019, 15:44Тогда для чего я еду на охоту за 100 км от дома и, предварительно обработав свое не молодое тело (почти все, кроме головы) и снаружи, и изнутри обезболивающими средствами, затем наматываю не менее 20 км по пашням и косогорам, и довожу себя до полного изнеможения? Все это для фотографии или благородного поступка?Дилемма же заключается в том, что есть возможность добыть зайца без мучений для оного, или под предлогом "дать ему шанс", связанный высокой степенью вероятности, заставить животное терпеть боль и ужас. Поэтому и начал сомневаться...
А это еще один веский аргумент для моих размышлений
К этому и склоняюсь
3 кг. диетического мяса это веский аргумент.))