До 4 кг не выпотрошенный и в шкуре это же "велосипед" тощий, а не заяц.Михаил_РнД писал(а):Взвешивается целое животное. Ошкуренный и выпотрошенный заяц в 4 кг - в обычном виде должен весить около 6 кг. Таких гигантов не встречал.
Охота на зайца
Модераторы: Орлов Александр, Лаврентич
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Охота на зайца
Мы на охоте не пьём! Почему? Да потому что нам жены и дома пить не запрещают!
- seregaad
- Опытный пользователь
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Контактная информация:
Озадачился и выволок своих из морозилки (смотри отчет из Волгограда, те, что на последнем фото). В общем без лапок (нижней части), головы и потрошенные - один 2800, второй 2950.
Надо попробовать целого завесить. Даже интересно, раньше не задавался вопросом.
Надо попробовать целого завесить. Даже интересно, раньше не задавался вопросом.
- aleks0462
- Ветеран форума
А вот не только модератору, но и мне интересно стало: у вас это где? Потому как зайцу-беляку смотреть в глаза мне не довелось, а тут вроде он. А коли он родимый, то заинтересовал меня ещё и другой вопрос:MazdaY писал(а):Ну у нас такие зайцы повсеместно,
а южнее, по мнению временно неизвестных, это где? Вот Краснодар - это южнее или нет? Потому как, ежели южнее, то толайчика я тоже как-то не встречал ни разу. Ну несчастный просто я. У нас все больше русаки. А обидно за русака, нашенского, родного зайку.MazdaY писал(а):а вот южнее заяц очень мелки, заяц-толай кажись...

Я вот ещё почему интересуюсь? Беляк это чи ни? Чи севернее Краснодара русаки так линяют? Ну не видал я таких ни разу, потому и интересуюсь. Ау, биологи? Вас тут много. Больше, чем шестикилограммовых зайсев...
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
И сердцу ласковый приют!
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Саша, я в большом сомнении, думаю русак и возможно казахский ...aleks0462 писал(а): зайцу-беляку смотреть в глаза мне не довелось, а тут вроде он.

- aleks0462
- Ветеран форума
Потому ж и спрашиваю Николаич - откуда они. У нас зайка как ёлочка, шо зимой, шо летом. Других не видел.Николаич писал(а):Саша, я в большом сомнении, думаю русак и возможно казахский ...aleks0462 писал(а): зайцу-беляку смотреть в глаза мне не довелось, а тут вроде он.
...Всё, я определился. Похоже, це русак. Не наш правда. Открыл, но не успел посмотреть, вставляю, а то обсуждали

[youtube]aa8rALXjpok[/youtube]
В эпоху лжи и лицемерия,
И сердцу ласковый приют!
И сердцу ласковый приют!
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Под этим роликом на ютьюбе стоит подпись Павлодарская область, Республика Казахстан 

Давайте жить пока мы живы!
- aleks0462
- Ветеран форума
Неоспоримый признак.)БорисВикторович писал(а):Под этим роликом на ютьюбе стоит подпись Павлодарская область, Республика Казахстан
...Надо же, если б не это видео, так бы и не интересовался беляком. Хотя... какой то он у них странный, заяся тот... имхо.
aleks0462 писал(а):Я вот ещё почему интересуюсь? Беляк это чи ни?
Николаич писал(а): Саша, я в большом сомнении, думаю русак и возможно казахский ...
Посмотрел ещё раз видео и опять сомнения... Биологи наши чо ли стесняются?aleks0462 писал(а):...Всё, я определился. Похоже, це русак. Не наш правда, скорее...
В эпоху лжи и лицемерия,
И сердцу ласковый приют!
И сердцу ласковый приют!
- MazdaY
- Новичок
- Контактная информация:
Не исчез, суровые модераторы удалили профиль, поэтому отвечать не имел возможности
пришлось регистрироваться заново, ну да ладно
Так вот, на указанных видео был заяц-русак ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA
90% нашей территории это степи, в небольших лесах и в пойме рек водится и беляк, но его особо не трогают
а про южноказахстанских зайцев, я имел ввиду заяц-толай ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9
Ну и пропала нить обсуждения, в следствии удаления моего поста, выкладываю указанные выше видео заново:
[youtube]oYD-3UfkSRc[/youtube]
[youtube]-KWju2ZTNyg[/youtube]
Отвечу на все вопросы, если меня опять не забанят
пришлось регистрироваться заново, ну да ладно
Так вот, на указанных видео был заяц-русак ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA
90% нашей территории это степи, в небольших лесах и в пойме рек водится и беляк, но его особо не трогают
а про южноказахстанских зайцев, я имел ввиду заяц-толай ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9
Ну и пропала нить обсуждения, в следствии удаления моего поста, выкладываю указанные выше видео заново:
[youtube]oYD-3UfkSRc[/youtube]
[youtube]-KWju2ZTNyg[/youtube]
Отвечу на все вопросы, если меня опять не забанят

Mодератор | Модераторы не суровые, а справедливые, уважайте наши правила! Вас не забанят, если выполните условия правил с которыми Вы согласились при регистрации: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=1883 Приведите аватарку в порядок (80х80 с хорошо различимым лицом), соблюдайте орфографию и пунктуацию! Укажите откуда Вы, Казахстан страна большая, 9я по площади в мире. |
- vevlad
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Когда снимаешь, головой резко не крути, глазами надо водить. А так не плохо. 

Круизный катер CORVET-750
Nissan NP-300
Помощница Ягдтерьер "Жаки" № TUI 5492
Nissan NP-300
Помощница Ягдтерьер "Жаки" № TUI 5492
- БорисВикторович
- Ветеран форума
aleks0462 писал(а):Посмотрел ещё раз видео и опять сомнения... Биологи наши чо ли стесняются?
Заяц-Русак, проживающий на севере ареала обитания, крупнее южного и его живой вес достигает 6 кг, редко 7кг. К северной части ареала обитания Русака относится Европейская часть страны до северных побережий Ладожского и Онежского озёр, Северной Двины; далее граница распространения идёт через Киров, Пермь, огибая Уральские горы, через Курган до Павлодарской области Казахстана.
Южный русак до такого веса не дотягивает.... Охотников слишком много!

Давайте жить пока мы живы!