В этом сезоне взял двух на 4-700. Все в "старых ранах", как спартанцы. Остальные - от 3,400 до 4,200Юрий 1967 писал(а):Добытые зайцы в прошлом сезоне весили 3,4 3,6 и 4,4 кг.
Охота на зайца
Модераторы: Орлов Александр, Лаврентич
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Re: Охота на зайца
Давайте жить пока мы живы!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Кстати, а как взвешиваете? Я всегда взвешиваю уже выпатрашенных и без шкуры.
В прошлом году почти все были 3.2-3.5кг, парочку 3.7-3.8, и только 1 был свыше 4.
В прошлом году почти все были 3.2-3.5кг, парочку 3.7-3.8, и только 1 был свыше 4.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Михаил_РнД 22 янв 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
...однажды, был в прошлом году, зайчиха, 4,5 кг тушка без лап, без ничего, помытая перед тем как порубить на куски и положить в морозилку, , додумался взвесить и охренел... 4,5кг.
- hunter
- Администратор
Однажды попадался такой экземпляр...Михаил_РнД писал(а): Таких гигантов не встречал.
Зима 2008/2009 гг.
Всякое общение с природой как-то освещает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
© Н. К. Рерих
© Н. К. Рерих
- hunter
- Администратор
Речь выше шла о весе 4 кг разделанной тушки, я к сожалению тоже взвесил, когда ободрал и выпотрошил. Качество снимка низкое, снимал сын на телефон нокиа 6103. Вот этот же заяц, но на снимке с сыном с того же места:Комендант писал(а):Сергей! А сколько весил? Не помнишь?
Мой рост 172, сына - 180, можно примерно оценить размеры зайца.
Всякое общение с природой как-то освещает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
© Н. К. Рерих
© Н. К. Рерих
- Комендант
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Почему спросил? У Меня тоже были такие переростки, с точки зрения роста а не веса! Спасибо что ответил Достойный зайка
Не каждый год такие попадаються В наших угодьях давно таких не видел Успехов Вам с Сыном!
Не каждый год такие попадаються В наших угодьях давно таких не видел Успехов Вам с Сыном!
Для Меня нет дорог. Есть направление!
- hunter
- Администратор
Это верно... Больше такого не встречали. Много охотился, всякое бывало, но с этим зайцем связаны особые воспоминания, интересный случай, поэтому и решили сфоткаться с этим зайцем напеременку с сыном, чтобы потом смотреть и вспоминать.Комендант писал(а):Не каждый год такие попадаються
Охотились по "белой тропе", без собак, учил сына тропить зайца. Двигались по дороге, пытаясь отсечь утренние следы зайчика, которые бы вели на лежку, услышали выстрел со стороны лесополосы. В бинокль разглядел, как от охотника ушёл заяц, по которому тот охотник отдуплетившись, благополучно не попал. Заяц ушел через поле по диагонали в защитную лесополосу, ну а охотник двинулся дальше вдоль защитки, по которой шел до этого. Решил показать сыну следы гонного зайца, и заодно попытаться "обрезать" ему ход, благо - были вдвоем. Перешли через поле, стали на след. После пары километров заяц, судя по следу, несколько успокоился, (след шёл вдоль защитной полосы, в которую он ушел через поле) а затем, недалеко от пересечения со следующей лесополосой, изменил направление на виднеющийся посреди поля курган, покрытый зарослями терновника. Сына послал по следу на курган, а сам остался в засаде в лесополосе, на том месте, откуда след подворачивал на этот курган. Сын по следу добрался до кургана, затем, через некоторое время спустился с него и направился в мою сторону... Я лихорадочно размышлял, что бы это значило. Или заяц не остался на кургане и через него ушел дальше (маловероятно), или сын не смог распутать след и решил вернуться. Это я и спросил первым делом, когда он подошел ко мне. Оказывается, вернулся он по лисьему следу, который ошибочно принял за след "нашего" зайца. С его слов, на кургане заяц несколько раз сдвоил след, спрыжку сын прозевал, следов, кроме этого, лисьего, с кургана больше не было. Заяц остался на кургане!!! Дальше события разворачивались следующим образом - мы вдвоем снова двинулись на курган, где я нашел спрыжку зайца после сдвойки. Кстати, зайчик сделал это не один раз там, на кургане. На ходу объясняя сыну заячьи хитрости и распутывая след, краем глаза замечаю движение почти за нашими спинами, резко разворачиваюсь, но выстрелить уже не успеваю - заяц одним прыжком скрывается за склоном кургана. Я бегу на противоположную сторону кургана, сын вслед за зайцем, но и тут он нас "сделал" - вышел строго между нами, вне досягаемости выстрелов. Я не стал стрелять, оценив расстояние, но вот сын... эх молодость! Сын выстрелил раз и другой... Каково же было моё удивление, когда заяц лег после второго выстрела! Спустились, измерили шагами расстояние, прикинули... около 90м(!). Я просто не верил своим глазам, да к тому же на зайце ни капли крови и мы не нашли ни одного попадания. Цел и невредим, только совсем неживой! Но еще большее удивление вызвал его размер. Сфоткались, погрузили зайца в рюкзак и домой. Лишь после того, как ободрал шкуру, нашел синяк на голове за ушами. Одна-единственная дробина попала зайцу по затылку. Ружьё сыну дарил я, тоз-бм 16к, из него он и стрелял. Вот так бывает...
© Н. К. Рерих
© Н. К. Рерих
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Да, я тоже про целых рассказывалМихаил_РнД писал(а):Взвешивается целое животное.
Давайте жить пока мы живы!