Мужики,мне про этот способ тоже давно рассказали,при съёмке шкуры без "паженка" я делаю так.Расстилаю кусок полиэтиленовой пленки,ложу на него зайца(если у вас радикулит , и на улице мороз,то можно эту операцию делать на кухне,на столе),ножом со шкуродёрным крюком делаю разрез от затылка до основания хвоста(можно простым ножом),потом кладу зайца на бок,одной рукой придавливаю его к полу(столу),а другой беру за край разреза и начинаю оттягивать шкуру с одного бока,перехватывая её,по всей длине тушки,сколько можно,вынимаю лапы из шкуры-почти до пальцев,потом переворачиваю на другой бок и делаю то же самое-далее поймете,когда попробуете.Вся шкура сдирается руками,только в конце используется тяжелый нож для перерубания костей лап и отрезания головы вместе со шкурой,и немножко иногда приходится подрезать на животе.Если варите собакам голову,то с нее тоже можно содрать шкуру,но уже при помощи ножа.Раньше я подвешивал на веревочку-такая канитель,кровь капает,заяц крутится,распорка выпадает.Сейчас на пленке,на "столе",включая вскрытие и препарацию внутренних органов-на много быстрей.Время не засекал,но меньше ,чем просто найти веревочку,подвесить,поставить тазик, сделать разрез на лапках,потом снять эту веревочку,вытащить из неё лапки,спрятать веревочку..... и тд.После разделки свернул пленку-всё.На охоте вдвоем-даже пленка не нужна,один держит-другой тащит.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.