Охота на зайца
Модераторы: Орлов Александр, Лаврентич
- Гриша Петрович
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 15:18
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Теоретически и я себе это представляю примерно так. Хотелось бы мастер-класс поглядеть!
Последнего зайца, так и не решился ободрать таким способом.
А ну, ПРОФИ делитесь опытом![/quote]
Да, реально быстрей получается, такой способ увидел и перенял года два назад. 6 штук так разделал. Но есть условия:1) 2 человека, 2) остроконечный нож, 3) не сильно разбитая тушка.
Одной рукой на спине зайца примерно посередине оттягиваешь шкуру, и ножом прокалываешь поперек линии спины, разрезая от зайца. Нож с округлым концом придает мороки при прокалывании. Затем по линии разреза немного подрываешь шкуру руками вокруг грудины. Тянешь шкуру к голове, а другой человек к хвосту, тушка остается голой, потом срезаешь шкуру вместе с головой и дальше, один держит за задние ноги, а второй разделывает как обычно. Если тушка разбита, часто разрывается мясо при снятии шкуры. Так делаем если с добычей еще далеко идти, а ноги уже не идут или когда знаем, что не будет времени на разделку. А вот фотографии в такой момент не делаем, выглядит сие действие не очень этично.
Последнего зайца, так и не решился ободрать таким способом.
А ну, ПРОФИ делитесь опытом![/quote]
Да, реально быстрей получается, такой способ увидел и перенял года два назад. 6 штук так разделал. Но есть условия:1) 2 человека, 2) остроконечный нож, 3) не сильно разбитая тушка.
Одной рукой на спине зайца примерно посередине оттягиваешь шкуру, и ножом прокалываешь поперек линии спины, разрезая от зайца. Нож с округлым концом придает мороки при прокалывании. Затем по линии разреза немного подрываешь шкуру руками вокруг грудины. Тянешь шкуру к голове, а другой человек к хвосту, тушка остается голой, потом срезаешь шкуру вместе с головой и дальше, один держит за задние ноги, а второй разделывает как обычно. Если тушка разбита, часто разрывается мясо при снятии шкуры. Так делаем если с добычей еще далеко идти, а ноги уже не идут или когда знаем, что не будет времени на разделку. А вот фотографии в такой момент не делаем, выглядит сие действие не очень этично.
- Alexandr117
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 10:20
- Откуда: г. Ставрополь
- Контактная информация:
Я часто так один разделываю, вообще я когда увидел этот способ, только так и разделываю. Просто двоем удобней и быстрей.ochotnik1 писал(а):Хм-м, оказывается с собой нужно ещё пажонка брать???
Не проще ли тогда по-старинке, на верёвочке??? :/
Оттягиваешь шкуру на спине и делаешь надрез (нож любой, желательно острый). Правой рукой берешь за одну сторону шкуры от разреза, левой другая, и тянешь. Шкура слазиит неравномерно, но в конце (на голове, или задние ноги), все равно остановится. Потом ноги, шею пртягиваешь поотдельности и отрезаешь. И потрашишь.
Уже писал. Когда мне показывали я проспорил литр водки. Поспорили что за 20 сек. разделуют, а управились за 17 я лично засекал.
Каюсь, водку до сих пор не отдал- не жмот, просто больше не пересекался с этими людьми, а так сразу проставлюсь.
Бывает, что всё идёт как по маслу, и только потом выясняется, что это был вазелин…
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Мужики,мне про этот способ тоже давно рассказали,при съёмке шкуры без "паженка" я делаю так.Расстилаю кусок полиэтиленовой пленки,ложу на него зайца(если у вас радикулит , и на улице мороз,то можно эту операцию делать на кухне,на столе),ножом со шкуродёрным крюком делаю разрез от затылка до основания хвоста(можно простым ножом),потом кладу зайца на бок,одной рукой придавливаю его к полу(столу),а другой беру за край разреза и начинаю оттягивать шкуру с одного бока,перехватывая её,по всей длине тушки,сколько можно,вынимаю лапы из шкуры-почти до пальцев,потом переворачиваю на другой бок и делаю то же самое-далее поймете,когда попробуете.Вся шкура сдирается руками,только в конце используется тяжелый нож для перерубания костей лап и отрезания головы вместе со шкурой,и немножко иногда приходится подрезать на животе.Если варите собакам голову,то с нее тоже можно содрать шкуру,но уже при помощи ножа.Раньше я подвешивал на веревочку-такая канитель,кровь капает,заяц крутится,распорка выпадает.Сейчас на пленке,на "столе",включая вскрытие и препарацию внутренних органов-на много быстрей.Время не засекал,но меньше ,чем просто найти веревочку,подвесить,поставить тазик, сделать разрез на лапках,потом снять эту веревочку,вытащить из неё лапки,спрятать веревочку..... и тд.После разделки свернул пленку-всё.На охоте вдвоем-даже пленка не нужна,один держит-другой тащит.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Георгиевич.
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 09:37
- Откуда: Рост. обл. г Кр. Сулин.
- Контактная информация: