"ЗАНЯТО", или правильное открытие по утке

Охота на водоплавающую дичь. Поделимся опытом и прислушаемся к советам бывалых охотников.

Модераторы: Макс Дн, diver2112

Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 2192 раза

"ЗАНЯТО", или правильное открытие по утке

#151

Сообщение Василий К » 15 фев 2019, 23:17

GSV писал(а):
15 фев 2019, 22:44
Василий, поаккуратнее, меня за подобное прировнчли к молодым хамам, понакупающим ружья :-D
Мне уже можно. В моем возрасте, МоЛОДОЙ хам, это скорее комплимент.
Но если честно, то я не вижу разницы между табличкой и капитальным строением.
Я охочусь на гуся... Сделал разведку... Приехал рано утром и увидел в СВОИХ скрадках, которые копал ночью, абсолютно левых людей... Пытался обяснить, что люди не правы... Меня спросили: а чем докажешь, что яма твоя? Я честно ответил, что доказывать никому и ни чего не буду, но охоты не будет, потому что я просто сяду у края ямы и хрен меня оттуда кто сгонит... У людей хватило ума и они покинули мои ямы, но разместились в нескольких стах метрах... Мы (обе команды) поохотились достойно и даже в последствии стали друзьями.
К чему это я? А к тому, что делая разведку, я смотрю на небо. Я смотрю куда идет гусь ( утка) и найдя нужное мне место, я иду именно туда. И если я увижу там табличку, то мне по барабану кто ее поставил, я сяду там, где мне нравится. Но если я увиду выкопанную яму(скрадок) или (если это озеро) или (бывает и так) человек расставил чучела и поставил на поле блинд (тот же скрадок) то я все равно стану там же,но постараюсь стать так, чтоб не мешать друг другу. А там рассудит мастерство.
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 969 раз
Контактная информация:

"ЗАНЯТО", или правильное открытие по утке

#152

Сообщение Александр_Д » 17 фев 2019, 22:32

Утки у нас все меньше и меньше, и если охота раньше (в 90-е годы) активно продолжалась как минимум с месяц со дня открытия, то в последние сезоны - первые дня два и все... Получается, что если на открытии охота не сложится, то потом наверстать уже не получится. Поэтому, чужое, подготовленное к открытию места ( будь это капитальный помост, или три жердины) я занимать никогда не буду. Для себя я всегда заранее, за неделю, делаю мостки и скамейку на открытие, что мне было комфортно и удобно. А потом - пользуйтесь, кто пожелает, когда меня там нет.
Насчет чужих людей - такое было только один раз, в те же 90-е, был случай, когда на мой мостик, на открытие, пришел и пытался его занять один тип, а так, народ всегда был вполне адекватный. Таблички "Занято" я видел не часто, но всегда они стояли там, где места были подготовлены для охоты теми, кто потом эти таблички поставил, поэтому я к ним отношусь с пониманием и с уважением к чужим заботам. Я себе всегда найду место не занятое, там где народу однозначно будет поменьше, либо вообще не будет никого, кроме меня и моих товарищей.
Думаю, что ситуация с табличками "занято", и по отношению к ним, в разных местах по разному складывается, и поэтому один подход к ним всем - не применишь. :drinks
---------------------------------------
Сказанное мною относиться только к утиной охоте, насчет гусиной - там, думаю, все сложнее, но я в этой охоте полный профан, так уж сложилось, что на гуся я никогда не охотился... :hi:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3357
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1892 раза
Поблагодарили: 1487 раз
Контактная информация:

"ЗАНЯТО", или правильное открытие по утке

#153

Сообщение Доцент26 » 22 фев 2019, 14:19

дядь Вась я ж не про то, я говорю если ктто охотится в скрадке которых у меня 5 на территории 9 км то я не против. На здоровье, главное не ломали чтоб! :drinks: Если я на маныч приеду на охоту, залезу в воду и увижу скрадок и никого при этом там нет, то почему не воспользоваться, если я его не ломаю и не оставлю после себя мусор? :pardon:
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Вернуться в «Охота на водоплавающую дичь»

Up

Down

cron