Охота на вяхиря
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- diver2112
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Охота на вяхиря
accipiter
Я, как бы в этом деле тоже новичок, раньше не признавал статичные охоты, а года два, как открыл для себя охоту на Вяхиря с чучелами, да еще с "голубиной каруселью"... Мне понравилось, в этом есть и своя динамика. особенно в горах, но это позже.
Я, как бы в этом деле тоже новичок, раньше не признавал статичные охоты, а года два, как открыл для себя охоту на Вяхиря с чучелами, да еще с "голубиной каруселью"... Мне понравилось, в этом есть и своя динамика. особенно в горах, но это позже.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- blanik48
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Охота на вяхиря
Предлагаю угадать, где была ошибка
PS Нам ее исправить похоже удалось - об этом во второй части фильма
PS Нам ее исправить похоже удалось - об этом во второй части фильма
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Охота на вяхиря
Птичка довольно капризная, чего нам гадать что у неё в голове? Получилось больше добыть со второго раза, ну и ладно. Хотя и 8 штук на двоих утром вполне нормально, на шулюмчик за глаза. В последние годы всё реже стреляю его на кормовом поле. Чаще на поле рядом с кормовым. Это позволяет не разогнать его скопление в ближайшей округе, не менять часто место скрадка, ну и добывать шт.6-10 за зарю. Холодильник быстро заполняется, азарт удовлетворяется, патроны кончаются, и всегда есть что с собой взять при выезде на утку на несколько ночей. По приезду сразу казан на костёр, и охота началась.
- accipiter
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Охота на вяхиря
Всем доброго времени!
Чучела, купленные еще в 2017-м служат верой и правдой. Правда вяхиря не очень много у нас. Вот, если получается поймать момент, когда все поля в округе убрали, а каки-то отдельные еще стоят, то там можно неплохо пострелять. А так спрос на подсолнечник высокий, сажают его сейчас много и вяхирь рассеян в небольших количествах по этим полям. Здесь кто-то интересовался, как работают вяхириные чучела по другим видам голубей и горлиц. Из своего опыта скажу, что к чучелам вяхирей подсаживались обыкновенная и кольчатая горлицы, последняя особенно хорошо. На днях сидел на частично убранном поле подсолнечника, где, судя по линным перьям в прилегающей лесополосе, еще недавно вяхиря было много. К моменту моей засады вяхири это поле покинули. В принципе, приходилось как-то в сентябре стрелять вяхирей на присадных деревьях у поля со стерней подсолнечника, но это в наших условиях скорее искоючение. А так заметил, что после начала уборки, даже после частичного скашивания площади поля, вяхири его перестают посещать, хоть одиночки могут и наведываться, но это уже не то количество птицы, которое нужно для охоты. Возвращаясь к своему недавнему сидению на свежеубранном поле, отмечу, что в районе моей засады пролетали не раз небольшие стаи местных клинтухов (у нас они в регинальной Красной Книге). Так вот эти голуби, в отличии от горлиц, на вяхириные чучела никак не реагировали.
Чучела, купленные еще в 2017-м служат верой и правдой. Правда вяхиря не очень много у нас. Вот, если получается поймать момент, когда все поля в округе убрали, а каки-то отдельные еще стоят, то там можно неплохо пострелять. А так спрос на подсолнечник высокий, сажают его сейчас много и вяхирь рассеян в небольших количествах по этим полям. Здесь кто-то интересовался, как работают вяхириные чучела по другим видам голубей и горлиц. Из своего опыта скажу, что к чучелам вяхирей подсаживались обыкновенная и кольчатая горлицы, последняя особенно хорошо. На днях сидел на частично убранном поле подсолнечника, где, судя по линным перьям в прилегающей лесополосе, еще недавно вяхиря было много. К моменту моей засады вяхири это поле покинули. В принципе, приходилось как-то в сентябре стрелять вяхирей на присадных деревьях у поля со стерней подсолнечника, но это в наших условиях скорее искоючение. А так заметил, что после начала уборки, даже после частичного скашивания площади поля, вяхири его перестают посещать, хоть одиночки могут и наведываться, но это уже не то количество птицы, которое нужно для охоты. Возвращаясь к своему недавнему сидению на свежеубранном поле, отмечу, что в районе моей засады пролетали не раз небольшие стаи местных клинтухов (у нас они в регинальной Красной Книге). Так вот эти голуби, в отличии от горлиц, на вяхириные чучела никак не реагировали.
- accipiter
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Охота на вяхиря
Уважаемые коллеги, а есть у кого-то из "южан" опыт успешной охоты на вяхиря после уборки подсолнечника? Вот в центральной полосе неплохо этих птиц стреляют на жнивье, но у нас никогда скоплений вяхиря, кроме как на подсолнечнике не видел. Получается вся охота более-менее результативная с момента созревания подсолнечника и до его уборки, а потом вяхири вроде никуда не улетают еще как минимум месяц, но вот стрельба их только при случайных встречах. Наверняка, птицы также на каких-то полях кормятся, но вот именно скоплений нигде мне наблюдать в это время не приходилось. Может, чего-то не знаю, посоветуйте, буду очень признателен.
- Guri
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Охота на вяхиря
Замечал тоже, что обычно после уборки долго не задерживается, улетает на другие поля. Зато на стерне, мое мнение на долго остаётся.
Охота - аккумулятор жизни.
ИЖ- 26, МЦ 21_12, английский кокер спаниель.
ИЖ- 26, МЦ 21_12, английский кокер спаниель.
- vadimaz3
- Ветеран форума
Охота на вяхиря
В этом сезоне пару раз удавалось таких кабанов добыть по габаритам, но никогда не взвешивал.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно