Охота на вяхиря
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- Кадет
- Ветеран форума
- Контактная информация:
К сезону начал искать чучела голубей, нашел в Невинномысске в новом охот.маге на Гагарина. Цена 100 р. Не знаю брать? Какие то они неказистые на вид. Производство Краснодар. Без всяких креплений, только дырка с низу. Подскажите есть ли у кого такие, и как они работают или нет?
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня работают. Ставлю штук 8 от Италпласта и штук 6 Краснодарских на поле и 3 последних на дерево с сухими ветками. Главное наличие голубя в угодиях, и знание пути их пролёта. В моё время под Невинкой вяхиря не было, одна горлица?ФЭБЭР писал(а):К сезону начал искать чучела голубей, нашел в Невинномысске в новом охот.маге на Гагарина. Цена 100 р. Не знаю брать? Какие то они неказистые на вид. Производство Краснодар. Без всяких креплений, только дырка с низу. Подскажите есть ли у кого такие, и как они работают или нет?
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да, сизарь иногда подсаживается на поле. У нас вяхиря очень много, в середине сентября, начале октября идёт валом. Есть свои пролётные пути. Нашёл таковой возле железнодорожного полотна вдоль которого с обеих сторон лесополосы, а рядом злаковые поля(посеяны озимые, на снимке выше видно).Стайки голов по 6-10 идут с интенсивностью 4-7 минут, 50 патронов на пол дня охоты обычно не хватает. Стайки садятся редко, но налетают частенько на выстрел, а одиночки и парочки частенько заходят на посадку. Нужно хорошо маскироваться, хотя бывает достаточно днём стоять в тени куста. Удачи в начинаниях! Привет землякам! :компания:
- Руф
- Опытный пользователь
Краснодарские работают проверено не один сезон! Креплений у них нет (уж за 100 рублей какие крепления) дырка снизу это и есть крепление. В нее по диаметру колышек и в поле, на ветки (сушняк) так же ставиться, единственное что иногда до кроны не достать. Находятся длинные от 4 м. шесты (мы делаем из фундука, они ровные и длинные) втыкаешь его в отверстие и на шесте поднимаешь внутри дерева максимально высоко потом заводишь хвостовую часть за сухую ветку и он на ветке сидит как живой с правильной осанкой. Он как бы зажимается между шестом и корпусом этой веткой. Чучело сидит, как живое. А шест на фоне засохшего дерева (как правило раскидистого) вообще не виден и таких шестов делаешь под количество голубей и садишь их на деревья, а часть на поле. Я использую порядка 30 чучел голубя. Посадка на сухие деревья на мой взгляд максимально эффективна. Может кто садит по другому, но я так.