Viktorovich писал(а):На 100% крыса помоешная и на вкус не очень
Нормальный птыц!Куры вообще дерьмо и опарышей клюют,а мясо самое вкусное.Охота на сизарей может быть очень интересной ,красивой и спортивной.Я охотился в предгорьях Памира на диких сизарей,с утра вставали в ущелье,по которому тёк сай-талая вода ,глубиной по щиколотку,голуби летели на водопой,после первого выстрела(а часто и до него) стайка начинала выделывать фигуры высшего пилотажа,сделать дуплет очень трудно,особенно с коротким промежутком между выстрелами,одичавшие голуби летают не так как городские сизари-на много быстрей и "юрче".
В ставропольском крае я охотился на стерне пшеницы,голуби летели стаями из города,и в начале сезона не боялись выстрела.Когда из стаи выбивал несколько птиц-остальные делали круг и пытались присесть к сбитым.Мне один раз удалось на открытие сделать 3 дуплета подряд.Битых голубей ,подранков раскладывал на стерне,сам садился в редкой лесополосе.Стайки по 10-15 штук налетали каждые 20 минут.В последующие охоты голубь становился строгим,но все равно,главное нужно было сбить первых ,для подсады,за тем, замаскировавшись на краю поля в лесополосе, можно было не сходя с места охотится.Потом мне пришла мысль брать в качестве присады домашних голубей,причем брал одного из них белого цвета-его видно из далека,сизари хорошо подлетали,так как они сами являются по сути домашними голубями,только одичавшими повторно,и среди них попадаются "недавноодичавшие"-белого и других цветов.Такая охота позволяет дать первичные навыки стрельбы детям,что я и делал-мои сыновья и соседский стали почти сразу сбивать голубей,так как я стоял за спиной стреляющего и читал"легенду",когда они начинали целится по налетающим.Щипали голубей прямо в лесополосе.Дома себе срезали грудки,а остальное шло собакам на корм.На счет вкуса мяса-это на любителя,для меня самая вкусная дичь-домашняя курица.За 18 лет я встретил всего одного охотника на голубей-это был молодой парнишка-курсант,приехавший в отпуск,был он неопытный и поэтому ходил между полями вдоль лесополос с помповым ружьем,огромным биноклем, да еще в обеденное время.Сейчас сизари на поля не летают.Причину я понял случайно-рядом с работой находится что то подобие зернобазы,мельница,комбикормовый цех.Утром голуби летят со стороны города туда,днем сидят на крыше этого цеха и на проводах рядом.Потом улетают.Часа в 4 дня опять начинается интенсивный лет из города на эту базу.Думаю это не единственное такое место в городе.Что касается горлинки,которой давно у нас нет-то из голубиных,на мой взгляд-это самая вкусная дичь,правда когда она уже откормилась.и набрала"сала".Шулюм из неё-класс,если еще не дома,а на охоте....Стрелять горлинку трудно,но интересно,особенно когда её много и стреляешь через небольшие промежутки времени. :охота: :охота: :охота: :охота: :охота:

Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.