Действительно "ужасть". Можно предположить, что виновата и дырка в стволе и пыж контейнер. При прохождении газоотводного отверстия газы вдавили в него полиэтилен - отсюда результат. Но на фото, вроде поврежден контейнер, и повреждение на нем он соосно с повреждением на оптюраторе, так что можно также сказать что контейнер начал разрушаться (рваться) именно по вине "дырки" в стволе, газы в этот момент не могли влиять на контейнер,а на оптюратор повлияло два фактора - там разрушение больше. Надо в этом сезоне посмотреть на полиэтиленовые пыжи после стрельбы из ружья сына - есть следы на контейнере или нет, и какие это следы. Можно также предположить, что потеря скорости в газоотводке иногда(при определенных пыжах-контейнерах), именно из за ухудшения оптюрации пыжа в большей мере, чем из за потери некоторого количества газов уходящих на перезаряд. Да, вспомнил, сын показывал мне следы от дырки на контейнере, но тогда , если бы не он, то я не обратил бы на это внимания - еле заметно на юбочке. Что то вспоминается мне - бывает 2 отверстия в стволе, бывает одно? Или я путаю?Владимир Алексеевич писал(а):.
Что то я склоняюсь к тому, что двухстволка лучше - дичи добываю столько же, а патронов трачу меньше, а тут еще "дырки" такие опаные!

:охота: - good. good.
Извеняюсь за флуд, но только сейчас обратил внимание, что у смайлика не двухстволка, а четырехстволка-он стреляет по 4 раза после перезаряжания!