Не обязательно! Медленногорящий порох медленно воспламеняется, но после всё более быстро горит. А Сокол наоборот, относительно медленногорящего пороха быстрее воспламеняется, но в дальнейшем горит (догорает) всё медленнее и медленнее по причине дегрессивности своего горения.А.Майер писал(а):Ну, так это вроде и значит, что место сгорания немного отличается
Заводские патроны. Ваши предпочтения, отзывы и рекомендации
Модераторы: Иван Иваныч, Орлов Александр
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Михаил, ну мы вроде об одном и том же говорим, только почему-то спорим.
Согласитесь, что если кривые горения у порохов разные, то и место сгорания тоже должно отличаться.
У "Сокола" большая часть сгорит ближе к патроннику, а у магнума зона интенсивного горения будет несколько растянута. Хотя полностью они могут сгорать на примерно равных отрезках
Именно это и позволяет увеличивать навеску пороха до достаточной для разгона более тяжёлого снаряда.
Или я опять не прав? :/
Согласитесь, что если кривые горения у порохов разные, то и место сгорания тоже должно отличаться.
У "Сокола" большая часть сгорит ближе к патроннику, а у магнума зона интенсивного горения будет несколько растянута. Хотя полностью они могут сгорать на примерно равных отрезках
Именно это и позволяет увеличивать навеску пороха до достаточной для разгона более тяжёлого снаряда.
Или я опять не прав? :/
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Лёха Зелёный
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- sergejantropov
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Лучший патрон АЗОТ ПРОФИ или АЗОТ ДЖОКЕР. Порох одинаковый, навески тоже. Разница только в П/К. В джокере мне больше нравится ПК.Лёха Зелёный писал(а):Кто как относится к "Азот" ПРАКТИК?
ПРАКТИК БЕРИТЕ. Идет на сунаре 35. Бой отличный. ПРОВЕРЕНО.
Правильно делают. Приятели все перешли на АЗОТ в основном практик т.к другой азот реже появляется. №1 по зайцу работает в мороз четко.Лёха Зелёный писал(а):Мне советуют попробовать.
На перепела? Вообще для меня позис не существует. Патрон не важный. Только куда №4 в дисперсанте :/sergejantropov писал(а):патроны Позис дисперсант дробь 4 и 6 ( порох Сунар 1.7 гр. 29 гр. дроби ) калибр 12 . Появились в продаже , а отзывов не найти .
- Лёха Зелёный
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- sergejantropov
- Контактная информация:
- sergejantropov
- Контактная информация: