Дмитрий К писал(а):За мою практику охотника, пробовал много производителей патронов. Начинал я с Позис, Азот и Рекорд, когда охотил с отцовым ружъем ТОЗ-34. После приобретения своего ружъя перешел на Феттер и самокрут. Феттером пока доволен, но иногда после выстрела такое чувство, что нет резкости. И все же страемся с отцом пользовать самокрут, хотя в его МЦ21-12 иногда (очень редко) закусывает повторно снаряженные гильзы, хотя мы их калибруем. В этом сезоне хочу попробовать Глав патрон и Fiocci. :охота:
Хочу сказать о маленьком нюансе при переснаряжении использованных гильз для автомата. Не знаю, писали об этом или нет... Дело в том, что когда калибруете гильзу, прогоняя её через калибровочное кольцо и доходите до ободка в основании гильзы, то случается, что слегка расклёпываете этот ободок о калибровочное кольцо, в результате чего диаметр ободка становится больше и появляются закусывания самокрута, несмотря на то, что сам патрон откалиброван.

Всякое общение с природой как-то освещает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
© Н. К. Рерих