Заводские патроны. Ваши предпочтения, отзывы и рекомендации
Модераторы: Иван Иваныч, Орлов Александр
- Вятич
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В воскресение на сденде "долбил" Клевером 7-ой не магнум 28 гр.. 75-ть разов. Плечо болит. Вроде резко. Тарелку одну налетающую далеко разбил. Хотя это не утка. При чистке- ствол без остатков пороха, на затворе тоже. Повозился с насадкой- но это норма.
Раньше стрелял "Тайгой". Сейчас из наших "Азотом" магнум, просто у других маг. нет. Вроде ниче, хотя надобы как-то сравнить.
С Ув. к стреляющим!
Раньше стрелял "Тайгой". Сейчас из наших "Азотом" магнум, просто у других маг. нет. Вроде ниче, хотя надобы как-то сравнить.
С Ув. к стреляющим!
Вертолеты-это души умерших танков
- Лёка
- Продвинутый пользователь
Из заводских пользую Феттер. Отличная кучность и резкость, грака снял метров на 45 влет встречного, упал тряпкой. Утку тоже снимает на дистанциях от 20 до 50 метров. А по пластику и стралять не следует, во-первых амортизирует и дробь теряет энергию, во-вторых плотность пластика и тела животного разные и требуют разной энергии.
ЗЫ. Налей воды в бутылки и тогда её прошёт насквозь
ЗЫ. Налей воды в бутылки и тогда её прошёт насквозь

Герой погибает тогда, когда у него заканчиваются патроны
- москвич
- Контактная информация:
Прочитав всю дисскусию (с благодарностью к Вам) сделал вывод, что неоюходимо действительно "привязать" применение патронов к виду оружия. т.е. что для полуавтоматов из практики, для помп ну и для переломных моделей. А так читать всё подряд и не понятно кто и чем стреллял.
Бекас-авто ВПО-05, ИЖ-18М-М, ИЖ-27, ТОЗ-54 на Севере
Всем добрый день!
Я в прошлом году случайно купил СКМ с испанским порохом. Был очень доволен, но после этого ни разу не видел их с испанским порохом. (у меня ИЖ-58 16К) На сайте написано, что 16К они только соколом теперь снаряжают.
Как это обычно бывает, коллега поехал на охоту и забыл патроны
Прислал смс с просьбой купить ему пару коробок. Перед открытием 3-ку смели, и были найдены только патроны WOLF производства тульского патронного завода.
Гильза nobel sport. Порох REX 1.50
С коллегой не встретились, а тетерева были
так что я сам начал этими патронами стрелять. Впечатление очень хорошее.
Не претендую на вывод общего правила, но похоже надо искать патроны с испанским или французским порохом.
Я в прошлом году случайно купил СКМ с испанским порохом. Был очень доволен, но после этого ни разу не видел их с испанским порохом. (у меня ИЖ-58 16К) На сайте написано, что 16К они только соколом теперь снаряжают.
Как это обычно бывает, коллега поехал на охоту и забыл патроны

Прислал смс с просьбой купить ему пару коробок. Перед открытием 3-ку смели, и были найдены только патроны WOLF производства тульского патронного завода.
Гильза nobel sport. Порох REX 1.50
С коллегой не встретились, а тетерева были

Не претендую на вывод общего правила, но похоже надо искать патроны с испанским или французским порохом.
А мне сказали в магазине что французский "вроде".
Сейчас пошарил в инете, действительно венгерский. На упаковке страну происхождения не нашел. Нашел в сети неплохие отзывы об этом порохе, что подтверждается и моим опытом.
Значит к испанскому и французскому добавим и венгерский.
Обидно только...уже и порох мы делать не умеем.
Сейчас пошарил в инете, действительно венгерский. На упаковке страну происхождения не нашел. Нашел в сети неплохие отзывы об этом порохе, что подтверждается и моим опытом.
Значит к испанскому и французскому добавим и венгерский.
Обидно только...уже и порох мы делать не умеем.

- сирота
- Контактная информация:
Ну почему наш порх хуже? Он не хуже, а лучше. Просто на сегодняшний день, комерция поглатила всех. И закупка пороха в том числе. Просто импортный порох дешевле. Патроны СКМ индустрия, стрелял и Испанским порохом и Соколом, Не почувствовал разнице. Феттер тоже хороший производитель. Особенно пулевые.
Бери от жизни всё и сейчас. Завтра может быть поздно.