Так и недождавшись фото от колег
- выкладываю на обозрение отчетег!!!
:компания: :компания: :компания: :компания: :компания: :компания: :компания:
Маятно на душе и потрохам тоскливо с похмелья. Утренние сборы молчаливы и вялы в движении. Утро, началось с умывания студеной водой и попытками разбудить невыспавшийся организм обливанием. Порывы ветра обжигают мокрое тело. О вчерашнем застолье напоминает шум в голове и неароматный перегар.
О нашей компании многого сказать не требуется – трое (два Шурика и я) вчера на радостях съели 6 вяленых карасей и десять литров пива, собака Лорка радовалась предстоящей охоте еще с вечера, как только увидела гостей, пахнущих городским смрадом, окончанием рабочей недели, и конечно же радостью от приезда в деревню и предстоящей охотой. Евгений был полон сил, совершить супер-подвиг (пройти пешком несколько километров), так как приехал только утром и тягостного самочувствия не знавший. Отведав маминого борща с настоящей домашней сметаной, успокоив свой внутренний мир пятидесятью граммами дынной настоечки – отцовской технологии, мы отправились на славное мероприятие в строгом документальном соответствии. Нам предстояло совершить увлекательное путешествие по окрестностям, целью которого было открыть сезон охоты на фазана и добыть птиц указанных в наших лицензиях, которые, к нашему счастью, с большим трудом, благодаря длительным телефонным переговорам и сложной пересылке ксерокопий были получены в пятницу буквально за 30 минут до закрытия Охотобщества.
Прошуршали семь километров асфальтовой дороги, протрясло на двух километрах грунтовки и порыв свежего воздуха ворвался в легкие, раздувая изнутри сдавленную городским воздухом молодецкую грудь. Дурман полевого разнотравья снес башню собаке-Лорке, которая бегала как угорелая вокруг машины, прыгала на нас передними лапами и абсолютно игнорировала все команды.
Суровое серое небо заманчиво машет крылом стаи перелетных гусей парящих под облаками в сторону юга. Пестрые краски смазливой осени, щедрыми пятнами растеклись по рощам, камышам, и всему что нас окружает.
Заряженные ружья, до тревожности приятно тяготят плечи.
Машина осталась позади, ветер дует в лицо, перед нами стена камыша, за камышом ничего не видно, далекий крик петуха вселил надежду на удачную охоту. Лора, снующая в поисках дичи скрылась в зарослях. Я и Евгений перешли через камыш, собака прочесала два терновых куста, поваленный травостой плотно стелился перед нами и в некоторых местах надежно защищал царство природы от тревожного для его обитателей присутствия человека, началась песнь «паркетного охотника Евгения» (подожди меня, а то собака поднимет птицу, а я в нее не успею выстрелить). Я не спускал глаз с собаки, и в душе кипел от уже знакомой песни. За камышом раздался выстрел, по телефону узнаем, что Шурики взяли первого фазана. Стойка Лоры повествует нам о предстоящем подъеме дичи, все готовы, собака срывается вперед, пауза, вскрик и хлопанье крыльев – по планке вскинутого ружья хладнокровно провожу летящую птицу, два выстрела Евгения сбивают лишь пух с верхушек камыша, дальше ждать нельзя – спуск, выстрел и петух валится в на границе камыша и травостоя, Лора без труда его находит. Отчитываемся перед коллегами 1:1. Терновые заросли радовали присутствием птицы, взлеты кур добавляли опыта и мне и собаке, в одном из кустов Лора нашла и принесла нам подраненную куропатку.
Встретились все вместе, Шурики были с двумя птицами, а мы с Евгеном лишь с одним битым трофеем, отмазались что нам не везет из-за того что ветер дует с нашей стороны и от моего перегара все фазаны уходят на их сторону, приняли решение идти к машине. По дороге встретили егеря, который, не смотря на то, что проверил нашу добычу и документы, свою добычу показать отказался- сказал, что она у его напарника, который стоял метрах в ста в стороне от нас, зато удостоверением так махал, что аж в руках мне его пришлось подержать, чтоб оно не улетело. Переехали на другое перспективное место, первые пол часа охоты и один из Шуриков (фотограф) и Евгений взяв свою норму и сославшись на усталость, собираются ехать домой, напоминая о времени и о том, что мне в 16 часов нужно быть на работе, на том и распрощались. Мы с Сашей (Alex-S) продолжаем охоту, на подсолнуховом поле поднимаем стаю витютня голов на 50, которая неспешно перелетает на безопасное расстояние и садится, идем по местам где были в прошлом году.
Пролезли камыши, терны, рощицу – собака устала и уже плетется сзади иногда получая пяткой по нижней челюсти. Возвращаясь к машине, еле-еле волоча ноги, мы шли по полю подсолнуховой падалки, собака проявила интерес к какому-то приятному для нее запаху и подняла курицу, потом был петух, но мы к этому были абсолютно не готовы. Взлетевший петух получил для ускорения выстрел вдогонку, но долетел до камыша и сел в крепь, поднять на крыло севшего в поле видимости петуха - для Саши было делом чести. Взяв Лорку с собой, он решительно ломанул в камыш. Подсказывать было лишним, Сашок шел ведомый инстинктом охотника, может еще чем, он вышел точно на то место, куда сел петух. Саша дает какие то команды Лоре, она обнюхала место и в нескольких метрах от Саши я вижу вылетающего петуха БАХ! БАХ! птица летит, Саша продолжает ее выцеливать и после третьего выстрела из Stoeger 2000, птица, перевернувшись несколько раз в воздухе, падает в какой то куст. Радостные крики моего друга провозгласили об успешном выстреле, о хорошем настроении, о добытом трудовом трофее и о состоявшейся охоте!!!

Вот таким вышло у нас открытие по фазану в этом сезоне.
:охота: