vasilich71 писал(а):Поделись рецептом фаршированной утки, очень хочется попробывать.
Галантин из утки.
Кожу на тушке утки рассекаю по грудке, кожу на шейке оставляю целой, оставляю одну косточку в крылышке, осторожно снимаю кожицу, чтобы не повредить.
Мясо с тушки снимаю, добавляю свинины, пассированный на сливочном масле лук, можно с луком припустить и пару шампиньонов, перекрутить, добавить перец, соль. Импровизации с фаршем, то на любой вкус.
Фаршем наполняю приготовленную кожицу, внутри её тоже слегка солю, могу и соком лимона брызнуть. Придаю форму утке, форма готова, зашиваю по грудке. Оборачиваю для надежности небольшим кусочком марли, для сохранения форм девицы.
В таком виде утку укладываю в рукав для запекания, завязываю его, никаких дырочек не делаю. В кастрюлю ( кастрюля должна быть диаметром, позволяющем утке лечь свободно) с кипящей водой опустить рукав с уткой, ну и минут 15 - 20 она буквально на пару внутри рукава проварилась. Рукав держится при кипении на верху, переворачиваю один раз.
Далее, смазав сливочным маслом, отправляется утка в духовку до подрумянивания корочки! И приятного аппетита, кому такое по душе.

vasilich71, вам с Тараном может легче подъехать к нам на готовую, но то как удача на то у Капитоныча, потому как уток он съел blush