Дядя Паша писал(а):И гуси будут....было бы желание.
Желание у нас с
mazila-fox хоть отбавляй, было бы время...... и к Вам в Калмыкию с удовольствием наведались бы по осени, проверить наличие ГУСЯ
mazila-fox писал(а):…. Гусю хоть бы что, налег на штурвал, газ в пол, крутой вираж, резко влево и пошел вверх, не обращая внимания на поврежденный фюзеляж.
И потянул он в сторону не ведомую нами!!!
И вот в праздничный выходной день, решаю поехать посмотреть, может этот хитрый, подбитый гусь улетел в сторону Азовского залива!
Утро 04.11.09 за окном снежно и легкий морозец, но все же рвение поехать поохотить и порыбачить пересиливают крепкий сон и вот уже проезжаю Азов и еду в сторону р. Кагальник. Останавливаюсь на реке и присматриваюсь, как мужичек таскает карасей… смотреть смотрел, да и вскоре сам натаскал пару десятков!

Дальше путь лежал в сторону Чумбур косы, посмотреть кто там и где там кто живет!! Всматриваясь в даль, замечаю несколько табунков утей дрейфующих на волнах!! Еду дальше.

Проезжая очередное поле зеленки при порошенной снегом, замечаю краем глаза, как сидят пять голов гусей в низинке! Рассмотрев их в бинокль, без раздумий достаю ружье, заряжаю Главпатрон №1 и пошел хладнокровно к ним на посиделки!!

Изначально расстояние до них было примерно метров 300-350, Иду не спеша на ветер, внутри все горит, даже не горит, а пылает!! Вроде нет никаких шансов подойти к ним на выстрел, и все же иду с мыслью А ВДРУГ ПОДПУСТЯТ!!! Приближаюсь все ближе и ближе, когда расстояние сократилось метров до 100 и вижу, как они на меня не обращают никакого внимания, немного замедляюсь и продолжаю движение прямо на них. Подпустили меня до 50 метров, они начали пятиться от меня и как только начали подниматься на крыло раздались из моего "стонущего" четыре оглушительных выстрела :охота: и ЧУДО все же свершилось, из пяти гусей одному не удалось взлететь, что он смог сделать это начать убегать, я руки в ноги и за ним по полю. И вот он живой в моих руках!!! Бито только крыло!!!

Довольный и счастливый, решаю проехать еще дальше. Было замечено еще 6 голов сидячих на озимых, но как только ступил в поле, они сразу поднялись и ушли в сторону моря.
Так что,
mazila-fox получилось добрать того гуся, который наглым образом над нами насмелся!!! :компания: