Да уж! Козлик трудовой! Пришлось потопать изрядно!
Первый выход с 17 до 22-30 часов на вечёрку - пустой. Стрелял; как промазал, сам не знаю. Правило первого пустого выхода сработало. После длинной дороги и мысли разбросаны и ручки трусятся... Дистанция не очень большая, до 200 метров, скрадывал с холма в ложок по высокой траве вроде аккуратно. Но изготовился плохо, тренога стала в траве не прочно, вложился не чётко. Выстрел - промах, вдогонку в азарте пальнул ещё - мимо. Расстроенный поехал спать. Утрянка с 5 утра до 9 тоже пустая. Оленей видел далеко, подойти не получилось.
Приехал на базу, там компания охотников-ростовчан подтянулась в количестве 4 человек. На вечёрку они уехали своей компанией, вместе добыли оленёнка, больше ничего не получилось. Приехали озабоченные.
Я же, опять бродил с 5 вечера до 22-30, настроение падало стремительно. Зверь настороженный, чуткий. Причуивал и уходил издалека.
Практически под самый конец, думаю - ещё полянка недалеко от трассы, посмотрю там. Оп! Есть, выходит из посадки на кормёжку на семечку. По трассе метрах в 300-400 ездят машины, гул, фары - его не пугает. С другой стороны этот шум затушевал дефекты моего скрадывания. Однако и направление выстрела надо было учесть, чтобы пуля ни при каких обстоятельствах не пошла в сторону трассы. В общем, подползал, скрадывал минут 15. Получилось тихо. Дистанция метров 110-115. Взял козлика под лопатку. Когда подошёл, в азарте он показался мне небольшим. Но я обманулся. Дома уже, когда взвесил, оказалось, что мяса на кости 22 кг - для европейской косули - это много! Обычно кг 15-17. Рожки обычно никогда не брал, в этот раз захватил с собой. Вешалка будет. Всем доброй охоты!

ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54